全国大学生光电设计竞赛东南区赛在福建师范大学举行

author
0 minutes, 0 seconds Read

7月30日至7月31日,第十一届全国大学生光电设计竞赛东南区赛暨第九届福建省大学生光电设计竞赛在福建师范大学举办,来自东南地区含福建、广东、广西、海南四省区38所高校的346支队伍参加了此次竞赛。

福建师范大学副校长、该届竞赛组委会主任郑家建,全国大学生光电设计竞赛东南区赛竞委会主任、该届竞赛组委会副主任李晖,竞赛仲裁专家、嘉宾以及福建师范大学相关部门负责人出席了开幕式。

据悉,全国大学生光电设计竞赛是一项全国高校光电类专业重要的学科竞赛,是教育部认定的全国大学生学科竞赛之一。本届赛事以“追光逐电,创梦未来”为主题,设置两个赛题,分别为“赛题1:酒精浓度的非接触测量”和“赛题2:‘迷宫寻宝’光电智能小车”。大赛经过现场实物竞技和方案答辩等环节,赛题1产生一等奖28项、二等奖34项、三等奖39项;赛题2产生一等奖29项、二等奖35项、三等奖37项,14所学校获优秀组织奖。

郑家建表示,希望通过此次大赛,不断提升光电领域学生的创新创业创造能力,与各高校开展更加深入、更加广泛的联动与合作,共同为发掘和培养中国光电领域创新人才作出更大贡献。

Similar Posts