八马高端中国茶全球品鉴会在京举办 专家:中国茶出口格局发生根本性改变

author
0 minutes, 0 seconds Read

7月30日,“非遗八马,世界共享——八马高端中国茶全球品鉴会(第97站)”在北京成功举办。中国工程院院士、湖南农业大学学术委员会主任刘仲华,中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆,中国农科院茶叶研究所原副所长、中国茶世界非遗申报参与专家、二级研究员鲁成银,八马茶业董事长王文礼等专家及行业领导出席。

本次活动由新华社品牌工作办公室、中国茶叶流通协会、中国食品土畜进出口商会、安溪县人民政府指导,新华多媒体数据有限公司、八马茶业股份有限公司联合主办,由新华社快看提供媒体支持,旨在为中国茶文化传承与创新开辟更多新思路,助推中国茶品牌国际化建设,促进中国茶产业高质量发展。

“非物质文化遗产是文化多样性中最富活力的重要组成部分,是人类文明的结晶和最宝贵的共同财富,承载着人类的智慧、人类历史的文明与辉煌。”王文礼在演讲中表示,过去,八马茶业在区域纳税、乡村振兴、文化传播等方面取得了一定成就。未来,八马茶业将始终坚守百年制茶世家的初心,致力于中国非遗茶文化的推广与传播,把中国好茶传播到世界各地。

“中国茶出口的格局发生了根本性改变。经过十几年的发展转型后,以八马茶业为代表的龙头企业将以新的、更高的姿态持续引领中国茶品牌国际化赛道新发展。”在大会现场,刘仲华围绕茶科技与茶产业主题发表演讲时提及,“八马茶业以品牌化理念打造新的国际营销方式,通过科技与文化的融合,不断助力中国茶品牌走向国际传播。在八马茶业的带领下,越来越多的茶企以品牌化方式迈出国门、走向世界。”

同时,八马茶业总经理吴清标与京东零售大商超事业部茗茶负责人张恺签署战略合作协议。未来,八马茶业将与深化合作,在茶叶原产地直供、产品专供、战略联合推广、等方面持续发力,共同助推中国茶向更广阔的国内外市场拓展。

此外,八马茶业代表还与中国意大利总商会执行会长、圣马力诺共和国驻华国际事务代表Lorenzo Riccardi共同启动了“中意茶酒对话”活动,双方将以茶为媒,共享“非遗”保护经验,共促中欧文明互鉴。

Similar Posts