碧玉手镯夏季保养以及清洁

author
0 minutes, 0 seconds Read

“人养玉,玉养人”,玉手镯贵在一个养字,日常对玉手镯的细心保养,会使得玉质娇艳明亮,适当的把玩使得玉质温润细腻。玉质上乘,雕刻精美的玉手镯很珍贵,市场价值较高,因此玉手镯在日常的清洁和保养,就格外主要了。

人养玉,玉养人,玉手镯贵在一个养字,日常对玉手镯的细心保养,会使得玉质娇艳明亮,适当的把玩使得玉质温润细腻。玉质上乘,雕刻精美的玉手镯很珍贵,市场价值较高,因此玉手镯在日常的清洁和保养,就格外主要了。 

碧玉手镯在夏季的清洁很重要:

碧玉玉镯不光吸附的汗渍和油脂,还会吸附粉尘,所以清洁时要先用清水冲洗玉镯表面,然后再用洗手液轻轻洗涤,然后用柔软的布擦拭,洗干净后再抹上一点婴儿油,放到稳妥的地方保存即可。针对经复杂工艺制作而成的手镯,其表层细缝处停留的灰尘或污垢也能彻底清洗干净。

碧玉手镯的日常保养:

碧玉手镯在夏季要避免被阳光暴晒,或者是处于高温的环境,和田碧玉被阳光长期暴晒或者是靠近火炉等高温处,也因遇热碰撞,使得和田碧玉的内部分子增大,从而破坏和田碧玉的稳定结构,产生干裂、变色等。玉质要用一定的湿度来维持,若周围环境不保持一定的湿度,很干燥的话,会让手镯的温润感降低,其品质和艺术价值都会打折扣。


碧玉手镯

碧玉手镯要轻拿稳放,避免跟硬物相撞。移动和田碧玉时,要轻拿稳放,避免掉落地面,发生剧烈的碰撞而产生裂纹或暗裂纹,降低和田碧玉的价值。

防止跟化学腐蚀物质接触,如日常生活中的香水、肥皂等,这是因为这些物质中有腐蚀和田玉的物质,使得和田碧玉遭到侵蚀,而失去其鲜艳的颜色。

为了避免出现碰撞、遗漏或被盗的情况,我们要把玉镯存放妥当。如果是因为要洗澡或休息,应尽量把玉镯放在不可能摔落的地方,如抽屉等。准备一个专门存放手镯的盒子,不需要戴手镯的时候可以放入盒中,将其放在阴凉安全的地方。

Similar Posts