中棵烟高油分烟叶开发现场观摩与品鉴会在宣恩县召开积极创新烟叶生产组织方式 加快推

author
0 minutes, 0 seconds Read

恩施日报讯 (全媒体记者陈致宇、陈绪开、瞿亿英 通讯员李双翔)7月28日,中棵烟高油分烟叶开发现场观摩与品鉴会在宣恩县召开。中国烟叶公司总经理陈江华、州委胡超文出席会议并讲话。

国家烟草专卖局科技司副司长倪迎春,湖北中烟工业有限责任公司党组、总经理郜强,湖北省烟草专卖局(公司)党组、局长、总经理顾厚武,湖北省烟草专卖局(公司)党组成员、副总经理龚春竹,浙江省、湖南省等18个省级工业公司负责人,副州长杨盛僚出席会议。

陈江华对中棵烟高油分烟叶开发的成效和经验给予充分肯定。他说,湖北烟草工商两家聚焦保障原料供给上水平,积极探索开发中高油烟叶,破解烟叶供需矛盾,实现了全链条受益,实现了烟叶生产与卷烟发展的“双循环、双促进”,取得了良好成效。

陈江华表示,近年来,全国烟区积极推进布局优化,巩固深化供给侧结构性改革成果,工业库存总量与结构更趋合理、高可用性上部烟叶开发深入推进、原料利用水平全面提高,要着眼于推动行业高质量发展的全局高度,深入总结前期开发工作的有益经验,推动烟叶产业链整体联动,积极推动烟叶供需实现更高水平的动态平衡。

胡超文代表州委、州政府向出席会议的领导、专家和嘉宾表示欢迎。他说,烟草产业是我州农业产业的重要组成部分,为恩施经济社会高质量发展作出了突出贡献。恩施州锚定“打造华中地区现代烟草产业基地”目标,坚持科技兴烟、质量兴烟、品牌兴烟、绿色兴烟,不断深化烟叶供给侧结构性改革,统筹推进质的有效提升和量的合理增长,烟区持续稳固、市场有效拓展,产业恢复性发展态势明显。

胡超文表示,中棵烟高油分烟叶开发现场观摩与品鉴会在我州举办,搭建了我州与各卷烟工业企业深度合作的广阔平台。我州将以此次会议为契机,围绕优质、高效、绿色可持续发展目标,积极创新烟叶生产组织方式,充分彰显“清江源”烟叶的独特优势,加快提升生产加工水平,推进现代烟草产业高质量发展,为“两山”实践创新示范区建设提供有力支撑。

当天,与会人员还到宣恩县椒园镇、晓关侗族乡观摩烟叶大田、烘烤和分级收购现场,听取中棵烟高油分烟叶开发生产工作报告、项目工作报告、打叶复烤工作报告以及专家组田间鉴评报告和评吸报告。27日,与会人员在湖北烟草金叶复烤公司参加了全国晾晒烟专业化加工中心揭牌仪式。

Similar Posts