直击进博会|最“blingbling”展区稀世珍品集聚 88克拉黑钻、镶嵌最多宝

author
0 minutes, 1 second Read

在进博会消费品展区,有一个最“blingbling”的区域-钻石与宝石精品馆,稀世珍品珠宝集聚,引人关注。今年的进博会钻石与宝石精品馆,展览面积从前两届的一万平方米增加到今年的两万平方米,参加国家33个,200多家展商,数件“镇馆之宝”迎来进博首秀。图为参观者围观88克拉黑钻。

这颗88克拉、有57个切面的黑钻被誉为“全球TOP5黑钻”,是法国独立珠宝品牌卡洛芙的“镇店之宝”之一。这颗钻石常年保存于法国巴黎卡洛芙珠宝旗舰店的保险库内,此前从未到访过亚洲地区,这是中国首秀。目前此黑钻估价为3700万美元,约合2.5亿元人民币。

MATRO GBJ展出来自香港珠宝品牌冠玲珑的“亚洲小姐”系列的三件打破吉尼斯世界纪录的珍宝!其中两件为亚洲小姐冠军王路瑶在亚姐总决赛上获得的后冠及权杖。

钻石宝石权杖一经亮相便创下吉尼斯世界纪录,获得吉尼斯官方颁发的“镶嵌最多宝石权杖”证书。权杖共镶嵌3003颗天然钻石和莫桑宝石,总重100克拉的彩色钻石和59.3克拉的莫桑宝石。

创吉尼斯世界纪录的“镶嵌最多钻石太阳眼镜”。该太阳镜共镶嵌3088颗天然钻石,总重达16.95克拉。今年这两件获吉尼斯纪录认可的展品,还增加了互动属性:它们不仅可看、可拍,还可摸、可戴。

首度参展的施华洛世奇携中国高定服装设计师郭培的经典之作亮相,吸引了众人的目光。这件高级定制作品镶有约5000颗仿水晶,彰显出了中国优秀的传统工艺,同时又融入了当代西方设计理念。据称,这是演员迪丽热巴在作为“金鹰女神”参加金鹰电视艺术节时所穿的服装,全球仅此一件。

法国殿堂级珠宝品牌卡地亚展台展示的天堂鸟胸针,本次也是卡地亚首次正式亮相中国国际进口博览会。

来自法国巴黎的珠宝品牌宝诗龙展出的珠宝项链,由气凝胶制成,能够呈现天空浩瀚无垠的蓝色色调。

Similar Posts