麻阳苗族自治县黄桃品牌推介暨品鉴活动在长沙举行

author
0 minutes, 0 seconds Read

麻阳黄桃果皮带红、果肉金黄,软中带脆、浓甜爽口,清润芳香、味道独特,富含维生素C、胡萝卜素、番茄黄素、红素、果胶、纤维素及硒、锌、钙等多种微量元素,堪称“黄桃之最”“长寿圣果”,深受消费者的喜爱,多次在各类节会上荣获金奖,2021年被“全国名特优新农产品名录”收录。

近年来,麻阳县委、县政府坚持将黄桃产业作为主导产业来培育,成立了县委特色农业产业发展办公室,组建了黄桃协会,采取“合作社+基地+农户”和“统一价格、统一商标品牌、统一种植标准、统一管理模式”抱团发展模式,大力实施“品种、品质、品控、品牌”精品战略,推进麻阳黄桃产业高质量发展。

目前,全县已建立黄桃生产示范园38个,其中高标准示范园9个,种植面积达3.2万亩,年产量达5.2万吨,年产值达4.24亿元,惠及5.6万群众 ,是麻阳乡村振兴的支柱产业、富民产业。

麻阳黄桃为什么这么好吃?农业专家邓子牛教授在推介会上点评:麻阳山好水好环境好,水是高质量的天然弱碱性水,含有大量有益矿物质和微量元素;土是紫色砂壤土,酸碱度适中,富含磷、钾等速效养分和硒、钙、镁、锌等微量元素;环境生态优美,空气清新,富含负氧离子,昼夜温差大,得天独厚的资源禀赋加上“全露天式”的传统耕种,孕育出来的黄桃果大、肉厚、色黄、脆香可口等独一无二的风味。

据悉,推介会上,香港益农健、供销冷链物流(湖南)有限公司、越丰生物科技有限公司等企业与麻阳黄桃生产企业签定黄桃购销、果品加工协议,购销麻阳黄桃达1.968万吨。(通讯员 段唐平 滕雪慧)

Similar Posts