“西装暴徒”巴黎街头抢走巨额珠宝法国警方:同案还有一形象优雅的女子

author
0 minutes, 0 seconds Read

【环球时报驻法国特约记者 董铭】法新社1日报道称,巴黎市中心的一家珠宝店当天遭遇劫案,价值约1000万至1500万欧元(约合7880万元至1.182亿元人民币)的珠宝首饰被抢走,劫匪在警方赶来前逃离现场。

据法国警方透露,劫案发生在1日13时左右,地点是拥有众多奢侈品牌和珠宝店的巴黎二区和平路。当时两名身穿灰色西装的男子和一名身穿绿色连衣裙的女子以颇为优雅的形象进入高档珠宝品牌伯爵店内,没想到其中一人掏出一把装有消音器的,命令店内所有员工都趴在地上。随后这3名劫匪威胁店员打开保险箱和珠宝展示柜台,把柜台里价值不菲的珠宝席卷一空。在警方赶到之前,劫匪们已迅速离开商店,骑上准备好的摩托车逃走。

劫案发生后,巴黎警方暂时封锁了伯爵店面,并对和平路的部分街面进行了封锁。法国司法机关透露称,劫匪没有开枪,并无人员伤亡。报道称,这3名劫匪可能是南美裔,巴黎检察官办公室已对他们发起了“有组织持械抢劫和拘禁”的罪案调查,并交由专门负责重大珠宝抢劫案的“打击黑帮大队”来调查。

作为著名时尚之都和奢侈品店的聚集地,巴黎的珠宝店是不法分子的重点目标,尤其是在汇集了众多奢侈品牌的旺多姆广场以及和平路上:今年4月,3名劫匪打劫了旺多姆广场上的宝格丽珠宝店,损失达到数百万欧元;去年5月,同一广场上的香奈儿店被劫;2021年9月,也有一家宝格丽珠宝店遭到洗劫,损失达到1000万欧元。

对此,法国珠宝和手表工会负责人桑德琳·马尔克表示:“这些针对珠宝店的劫案令人担忧。尽管近年来抢劫总频次有所下降,但新冠疫情后,抢劫和入室盗窃的犯罪数量一直在增长。”

法新社1日报道称,巴黎市中心的一家珠宝店当天遭遇劫案,价值约1000万至1500万欧元(约合7880万元至1.182亿元人民币)的珠宝首饰被抢走,劫匪在警方赶来前逃离现场。

Similar Posts