风口上的它经济:宠物家Pet’em完成2亿元C+轮融资【附宠物服务行业分析】

author
0 minutes, 2 seconds Read

8月2日,宠物家Pet’em宣布完成C+轮融资2亿元,由博信资本领投,老股东跟投,这是宠物家继头部CVC机构领投C1轮后再次获得资本青睐。

根据中国企业大数据企查猫显示,宠物家Pet’em是一个宠物综合服务平台,提供包括宠物美容、宠物清洁、宠物看护等在内的一站式宠物综合服务,已拥有全国直营护理型门店超200家,护理美容师超2000名,年提供超200万只次护理服务。

随着社会节奏的加快和人均收入水平的提高,人们在物质消费水平提高的同时,越来越注重精神消费。研究表明,与宠物相处可以降低血压、减轻焦虑和压力,促进身心健康。总之,这种趋势推动了宠物经济的发展,越来越多的家庭选择养宠物。随着养宠家庭的需求增加,宠物服务行业将继续发展壮大。通过提供宠物美容、宠物医疗、宠物训练、宠物寄养等多种服务,宠物服务行业可以满足人们对宠物健康、外观和生活质量的需求。

我国宠物行业产业链下游包括宠物医疗、宠物美容、宠物培训和宠物保险等一系列服务。随着我国居民养宠意识的增强,越来越多的宠物主人愿意支付费用为他们的宠物提供如人一样的生活方式,同时催生出更多的个性化服务。宠物服务行业市场规模和潜在的市场容量也在不断增长。

根据有宠研究院数据,在我国宠物服务类消费中,宠物医疗消费开支最多,占比在50%以上,其次为宠物洗澡美容服务,消费占比为42.2%,两项合计占比高达92.7%,是宠物服务行业的主力项目。

现阶段,国内共有广义宠物(含水族、爬行类和啮齿类)1.5亿只,狭义宠物(猫狗)数量9149万只,未来随着人们消费水平的提高以及老龄化问题的进一步加剧,国内宠物市场将会迎来新一轮的爆发。前瞻产业研究院预计,未来几年,宠物用品市场保持快速增长,年均复合增速在8%左右,预计到2024年,国内宠物用品市场将突破2700亿元。

兴业证券表示中国宠物服务市场规模庞大,但行业发展尚处于初级阶段。随着人们对宠物需求的不断增长,宠物服务行业有望迎来快速发展。然而,行业存在着服务质量参差不齐、品牌影响力较弱等问题,需要加强行业规范和品牌建设。

中信建投证券认为随着城市化进程的加快和人们生活水平的提高,宠物服务行业的市场需求将持续增长。同时,行业竞争激烈,需要企业提升服务质量和创新能力,通过技术手段提供更好的服务体验。

同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究报告、产业规划、园区规划、产业招商、产业图谱、智慧招商系统、行业地位证明、IPO咨询/募投可研、IPO工作底稿咨询等解决方案。在招股说明书、公司年度报告等任何公开信息披露中引用本篇文章内容,需要获取前瞻产业研究院的正规授权。

Similar Posts