二次翻车!CEO曾说“中国是最重要市场”

author
0 minutes, 3 seconds Read

7月11日,LVMH集团旗下的奢侈品牌宝格丽(BVLGARI)冲上热搜第一。有网友发现宝格丽官方网站“所有店铺”显示,在亚洲市场下拉栏中,地区显示为“”,与中国、中国香港特别行政区和中国澳门特别行政区并列

南都记者注意到,此次翻车的宝格丽地区和国际官方网站,地区显示为“”。当天,宝格丽回应称,是网页技术部门的问题,现在已经在处理。7月11日晚上7时许,宝格丽官方微博发布声明称,品牌在海外官网上因管理疏忽发生的店铺地址和地图标识误注。

宝格丽是意大利的珠宝和腕表品牌,创立于1884年,产品线现已拓展至珠宝、腕表、香水、酒店等。2011年,奢侈品巨头LVMH集团以52亿美元收购其51%的股份。收购完成后,LVMH在珠宝和腕表市场规模翻倍。

在奢侈品牌依靠中国市场拉动收入的当下,本不该翻车的奢侈品牌再次翻车。2018年,据相关媒体报道,宝格丽中文官网上,“选择国家”选项中,将“中国”与“”并列。一同被曝光的还有香奈儿、梵克雅宝,官网出现类似错误。

宝格丽此次被网友发现出现问题的是在地区和国际官方网站上,将地区显示为。相关截图在微博快速引发关注。此前多个奢侈品牌因相同错误翻车后,宝格丽再次翻车让一众网友觉得意外,要求其作出回应。

南都记者留意到,下午两点多冲上热搜后,宝格丽迟迟未做出正式回应,仅称是网页技术部门的问题。网友对此并不买账,认为此前多个奢侈品牌因相关问题翻车后第一时间作出回应并道歉,宝格丽反应太慢。

当天晚上7时许,宝格丽官方微博发布声明,尊重中国主权和领土完整的立场。品牌在海外官网上因管理疏忽发生的店铺地址和地图标识误注,今日发现后已立即更正。人民日报、参考消息等蓝V官媒对此发表微评,人民日报表示:所谓的“管理疏忽”“标识误注”,难以服众。而参考消息评论称:中国一点不能少,这是常识,更是底线!

手表和珠宝业务占集团收入的比例虽不高,但增长潜力较大。高级珠宝是奢侈品集团布局的重点。收购宝格丽之后,LVMH又买下蒂芙尼,已将手表和珠宝业务视为新增长点。

对旗下的珠宝品牌寄予厚望的LVMH集团,疫情后看好保持强劲增长的中国市场。宝格丽首席执行官让·克里斯托夫·巴宾此前接受媒体采访时称,“中国是宝格丽最重要的市场,甚至比意大利本土市场还重要。”

战略布局上,从两年前在京东、天猫开设官方旗舰店,到在中国新增多家线下店,宝格丽近年来不断加码中国市场。另一方面,宝格丽尝试融入本地市场,现签约多位中国明星。

业绩方面,2022年财报中,LVMH提及钟表及珠宝品牌方面,宝格丽等创新动力十足,保持强劲增长势头。宝格丽业绩的增长给了LVMH极大信心,继续拓展珠宝业务。去年11月,LVMH收购了意大利珠宝制造商Pedemonte集团。今年又复活相关腕表和钟表品牌,自家的腕表品牌直接推出比劳力士还贵的高端产品。

而对既重投新业务,又重视中国市场的奢侈品集团来说,旗下王牌品牌的低级错误不可忽视,更应加深对本土市场的理解。

Similar Posts