宝格丽为官网故障道歉的背后:CEO曾说“我们是最新市场”

author
0 minutes, 5 seconds Read

7月11日,LVMH集团旗下奢侈品牌宝格丽(BVLGARI)冲上热搜榜首。有网友发现,宝格丽官网“所有商店”显示,针对亚洲市场的下拉菜单中的地区显示为“”,相当于我们,我们香港特别行政区,我们澳门特别行政区。据相关媒体报道,宝格丽曾于2018年因类似操作被我们官网点名。

南都记者注意到,宝格丽此次翻车所在地区和国际官网,该地区显示为“”。当天,宝格丽回复称是网络技术部门的问题,已经在处理中。19:00左右。7月11日,宝格丽官方微博发布声明称,由于管理疏忽,该品牌海外官网对门店地址和地图品牌进行了虚假陈述。

值得注意的是,宝格丽在同一天发布了与王者荣耀的联合游戏皮肤,但在这件事的影响下,却没有任何声音。

宝格丽是意大利珠宝钟表品牌,创立于1884年,产品线现已拓展至包括珠宝、手表、香水、酒店等。2011年,奢侈品巨头LVMH集团以52亿美元收购其51%股份。收购完成后,LVMH在珠宝和手表市场的规模扩大了一倍。

在奢侈品牌依靠我们的市场创收的当下,不该倒下的奢侈品牌又倒下了。2018年,据相关媒体报道,宝格丽中文官网在“选择地点”设置中将“我们”和“”并列放置。Chanel和VanCleef&Arpels也被一起曝光,官网也出现了类似的错误。

此次,宝格丽被网友发现在地区和国际官方网站上出现问题,地区显示为。相关截图很快在微博上引起关注。继此前很多奢侈品牌因同样的错误而倒塌后,宝格丽再次倒塌,让很多网友感到惊讶,并要求他做出回应。

南都记者注意到,宝格丽在下午2:00后冲上热门搜索后,并未拿出正式答复,只是表示是网站技术部门的问题。网友们并不买账,认为不少豪华品牌在汽车因相关问题翻车后立即做出反应并道歉,而宝格丽的反应太慢了。

19:00左右。当晚,宝格丽在官方微博发表声明,尊重我国主权和领土完整立场。由于该品牌海外官网管理疏忽,导致店铺地址和卡牌标识有误传,今日发现后立即更正。蓝V媒体、参考消息等官方媒体对此进行了微评。该媒体表示:所谓“管理疏忽”、“错误标签”很难说服公众。而参考消息则评论道:我们决不能变小,这是常识,也是底线!

LVMH集团今年第一季度财报显示,手表和珠宝业务增长11%,达到25.89亿欧元。虽然钟表珠宝业务仅占集团营业额的一小部分,但增长潜力巨大。高级珠宝是奢侈品集团布局的重点。继收购宝格丽之后,LVMH再次收购了蒂芙尼,并将手表珠宝业务视为新的增长点。

对旗下珠宝品牌寄予厚望的LVMH集团看好我们的市场,保持强劲增长。宝格丽首席执行官让-克里斯托夫·巴宾(Jean-ChristopheBabin)此前在接受媒体采访时表示:“我们是宝格丽最新的市场,甚至比意大利本土市场还要新。”

从战略布局上来说,从两年前在京东、天猫开设官方旗舰店,到为我们增加了多家线下门店,宝格丽近年来不断加大我们的市场规模。另一方面,宝格丽试图融入当地市场。今年7月,刘亦菲正式宣布担任全球品牌代言人。宝格丽现已签约多名球星,其中包括2名全球品牌代言人、6名品牌代言人和1名相关品类代言人。

业绩方面,LVMH在2023年财报中提到,手表珠宝品牌方面,宝格丽等充满创新动力,保持强劲增长势头。宝格丽业绩的增长给了LVMH继续拓展珠宝业务的巨大信心。去年7月,LVMH收购了意大利珠宝制造商PedemonteGroup。今年相关手表和手表品牌重新崛起,自有手表品牌直接推出了比劳力士还要贵的高端产品。

对于既再投资新业务,又高度重视我国市场的奢侈品集团来说,其旗舰品牌的低端毛病也不容忽视,有必要加深对当地市场的了解。

Similar Posts