第四届山西工艺美术产品博览交易会将于9月25日开幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月1日,山西省文化和旅游厅发布通知,将于9月25日至30日在忻州古城举办第四届山西工艺美术产品博览交易会,同时举办第八届中国(山西)民族民间工艺美术博览会。

博览会由山西省文化和旅游厅、忻州市委、忻州市人民政府主办,以“匠心工美·华彩三晋”为主题,旨在大力弘扬山西优秀传统文化,坚定文化自信,把富有特色的工艺美术产业做大做强,更好服务经济社会发展和人民高品质生活,促进山西文旅产业高质量发展,带动文旅消费。

博览会由展览、交易、洽谈三大板块构成,将以玻璃陶瓷、漆器工艺、金属工艺、珠宝首饰、晋作家具、织造服饰、纸艺包装、文房四宝、民间工艺、雕塑工艺十大特色优势产业为主体,按区域、分主题、多层次、广角度全面展示山西工艺美术改革发展的最新成果,搭建山西工艺美术产品交易平台,共建山西工艺美术产业产品购销两旺的繁荣场景。

届时,博览会将组织国家及省级文化产业示范基地、中国及山西省工艺美术大师、行业大师、中国传统工艺美术大师、省级传统工艺大师创新工作室和劳模工作室的作品、产品和文创产品等参展。博览会还将同步开展山西工艺美术产品线上展览。

博览会期间,主办方还将以“匠心工美·华彩三晋”和“长城内外是故乡”为主题,以繁荣和发展山西工艺美术产业为宗旨,对征集作品进行金、银、铜奖以及最受消费者欢迎奖评选。

Similar Posts