苹果A15比A14强多少 和M1哪个强?

author
0 minutes, 28 seconds Read

A15Bionic(A15仿生)是由苹果公司于北京时间2021年9月15日凌晨1时推出的采用5纳米工艺制程的移动端芯片。

A14Bionic由苹果公司推出并搭载于iPad Air()和iPhone12系列手机 ,采用台积电5nm工艺,集成了118亿晶体管。

在Geekbench5跑分测试,A15单核是1734分,多核是4818分,而A14的单核分数为1606分,多核为4056分,所以整体大概也就相差20%不到。

将苹果A15Bionic 与 Apple M1处理器进行比较可能有点像将苹果与橙子进行比较。尽管这两款芯片都受到 Arm 的支持,但它们使用不同的架构,性能可能有很大差异。

苹果A15的单核得分为1724,多核得分为4625,而苹果M1芯片单核得分为1714,多核得分为7317,两者是没有什么可比性。

苹果A15仿生晶片为的64位六核CPU(2个效能核心+4个节能核心)及32MB的系统缓存。A15具有对HEVC和H.264的影片编的编码支援。及HEVC、H.264、MPEG-4和Motion JPEG的解码支援。A15具有150亿个晶体管。A15的人工神经网路每秒可以执行15.8兆次运算。

2.虽然苹果A15和M1都是5纳米工艺,但是晶体管数量不同,苹果A15是150亿,而M1是160亿。

4.Geekbench跑分上苹果M1单核得分为1714,多核得分为7317,而苹果A15的单核得分为1724,多核得分为4625,多核上M1秒杀苹果A15,毕竟在电脑上需要进行多线任务的需求。

这两种芯片组具有不同的 CPU 设计。联发科天玑9000拥有1+3+4八核CPU架构,而苹果A15Bionic拥有2+4六核CPU架构。天玑9000是第一款使用基于 ARM V9架构的最新 ARM Cortex-X2内核的移动芯片。

在 Geekbench v5的实时测试中,苹果 A15仿生在总分上击败了联发科天玑9000。

在相机传感器的灵活性和先进性方面,联发科天玑9000芯片具有优势。联发科的18位 HDR ISP 支持高达320MP 的传感器,可以录制高达8k 分辨率的视频。然而,根据苹果的说法,A15Bionic 有一个新设计的 ISP,它在苹果的计算摄影、新的电影模式功能、实时滤镜等方面表现出色。

第一款配备蓝牙5.3版本的移动芯片是联发科 天玑9000。而 Apple A15Bionic 仅支持蓝牙5.0,这已经落后了几代人。

3. 尽量靠近您的 wifi 路由器,或者如果使用移动数据,请前往蜂窝信号良好的位置。这些都是有助于减少游戏时手机发热的所有东西。与往常一样,一边玩一边充电也会让 iPhone 发热。

iPhone13是美国苹果公司于北京时间2021年9月15日凌晨1点在Apple Park发布的iPhone手机。iPhone13搭载A15仿生芯片,这颗芯片基于5纳米设计,在性能以及能效等方面均有提升。A15仿生的CPU拥有50%的性能提升。图形性能则拥有30%的性能提升。配合16核心的神经网络引擎,也能实现机器的学习能力。

iPhone13mini是苹果公司于2021年9月15日发布的一款智能手机。iPhone13mini搭载了A15仿生芯片,采用5纳米工艺,集成了150亿个晶体管。设计有两枚摄像头,包括一枚1200万像素ƒ/1.6光圈的广角主摄和一枚1200万像素ƒ/2.4光圈、120° 视角的超广角摄像头。

iPhone13Pro是苹果公司于北京时间2021年9月15日发布的智能手机。iPhone13Pro搭载了A15仿生处理器,采用台积电5纳米工艺,集成了近150亿颗晶体管,6核心设计(2个大核+4个小核)以及16核神经引擎。支持微距拍摄,采用ProMotion高刷新率屏幕技术,支持120赫兹ProMotion自适应刷新率,首次实现以ProRes或杜比视界拍摄及剪辑,支持一站式专业影像制作。

iPhone13Pro Max是苹果公司于北京时间2021年9月15日发布的智能手机。iPhone13Pro Max采用搭载5核图形处理器的A15仿生芯片。搭载新的广角、超广角和长焦摄像头,能够拍摄精美的照片和视频,并带来微距摄影、微距视频等Pro级摄影功能。还提供深度融合技术、Apple ProRaw和支持人像光效的人像模式。

Similar Posts