各种珠宝基础知识(戳这里专家告诉你一个珠宝的惊天大秘密)

author
0 minutes, 0 seconds Read

地质学分析发现;很多玉石、水晶中含有大量矿物元素,长期接触会慢慢对产生影响达到保健作用。

碧玺谐音“辟邪”,受热会产生电荷,矿物学名称为“电气石”。碧玺的表面始终流动着与生物吻合的0.06ma 微电波,能帮助遭受到电磁波等有害辐射破坏的生物电恢复正常。

天然翡翠,称为“玉石之王”。中国人相信玉石养生已有近两千年的历史。中医讲:玉石,除中热、润心肺、滋毛发、养五脏、安魂魄、疏血脉、明耳目。

现代科学家也发现天然翡翠中含有对有益的十多种微量元素,经常佩戴可平衡阴阳气血的失调,增强免疫功能。养生学家认为:人养玉,玉养人。翡翠尤其适合五行缺水、皮肤干燥容易上火的人佩戴。

珍珠是一种古老的有机宝石,产在贝类和珠母贝类软体动物体内,在海水中常年生成含碳酸钙的矿物珠粒,是由大量微小的文石晶体集合而成的。养生学家发现:珍珠天生利于女性健康,有天然的安神定惊、明目解毒等功效。

现代科学研究也表明珍珠在提高免疫力、祛斑美白、补充钙质等方面都具有独特的作用。睡眠不好的女性尤其适合长期佩戴天然珍珠。

紫水晶神秘而浪漫。养生学家发现:容易出现情绪不稳定或烦躁时,适合佩戴紫水晶来安抚情绪。紫水晶还有一个非常实用的功效,即安眠,如果你睡眠质量不好的话,可以考虑睡觉的时候佩戴紫水晶,或者放在枕头边。

绿幽灵是一种天然的绿色晶体。它的绿色象征着财富、富贵,人们也经常称它是正港财神: 绿幽灵水晶是助正财的,经常接触绿幽灵可以增强个人的事业运和财运。

传说绿幽灵水晶还有一种特殊的磁场,能够起到聚吉避凶的效果。经常出差的人可以佩戴绿幽灵保平安。

生命能量学家认为:蓝色对应的喉干,因此佩戴天然的海蓝宝石有助于加强沟通及表达能力,同时对甲状腺等器官也有保护功效。

因为石榴石比较价廉物美,所以通常会成为女人首饰盒中的第一件珠宝。由于“女人石”有助于女性的生殖功能,石榴石也是新婚后希望尽快怀孕的女人们的首选宝石。

在中世纪欧洲各种有关珠宝的记载中,祖母绿都是一种治疗力量很强的宝石,它具有解毒退热的功效,对肝脏也有良好的保护作用,同时还可以解除眼睛的疲劳感。

在中医理论里,琥珀也是一味昂贵的药材。因为它具有安神定气的功效。另外,琥珀在预防呼吸器官的疾病方面非常有效,因此常被制成挂件坠置于喉咙附近。工作压力大,失眠、情绪烦躁时可以佩戴琥珀。

这种神奇的宝石可以折射出魅惑的蓝光,因此才有了月光石的美名。月光石又称神圣之石,据称具有深层的情感治疗功能,能安抚情绪的波动。月光石在满月时佩戴效果最佳,能提升人们的感知力。

中医认为: 色彩对于养生是有一定的价值的。例如经络五行对应五色:青赤黄白黑,分别代表木火土金水,对应的脏器为肝\ 胆、心\ 小肠、脾\ 胃、肺\ 大肠、肾\ 膀胱。

对于脾胃不好的人来说,土系列的珠宝会对养生有益。因此,可以选择佩戴碧玺、黄翡翠等宝石,以帮助实现养生的价值。

肾亏虚的人则可以选择黑色系列的宝石例如黑曜石等等,想养肝胆则可以选择祖母绿、翡翠等等宝石做项链坠或者手镯。

但是,值得提醒的是,宝石的养生价值只是辅助性的,不能期待仅凭佩戴珠宝实现治疗的目的。如果身体存在一些疾病,还是要尽快看医生,通过药物做有针对性的调养和治疗才是正确的选择。

从科学的角度上讲,翡翠、钻石等天然宝石都是经过几亿年生成的,它们和地球共生那么多年,除了本身携带的矿物质元素外,一定会带有一些独特的灵性和能量。

从养生的角度上来看,人们佩戴玉石、水晶的手串、项链等也会对穴位有一些功效。因为手腕、颈部都是神经末梢密集的地方,因此佩戴天然玉石的项链、手串等确实会对健康有一些好处。

当然,我认为宝石与养生之间的关系中,积极正面的心理暗示也有其不可忽略的价值。例如佩戴翡翠的观音、佛等会给人一种内心平静、向善的美好暗示,这也应该算是珠宝的健康价值之一。

Similar Posts