专家告诉你品鉴酒和正品酒哪一个酒质更好知道这些买酒不亏!

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国是酒的王国,酒,形态万千,色泽纷呈;品种之多,产量之丰,皆堪称世界之冠。中国又是酒人的乐土,地无分南北,人不分男女老少,饮酒之风,历经数千年而不衰。中国更是酒文化的极盛地,饮酒的意义远不止生理性消费,远不止口腹之乐;在许多场合,它都是做为一种文化符号,一种文化消费,用来表示一种礼仪,一种气氛,一种情趣,一种心境、一种态度,不仅如此,酱香酒不单给人以美的享受,而且给人以美的启示与力的鼓舞;每一种酱香酒的发展,都包容劳动者一代接一代的探索奋斗,英勇献身,因此酱香酒精神与民族自豪息息相通,与大无畏气概紧密相接。这就是中华民族的酒魂!与欧洲誉为的“酒神”,甚称伯仲。也似乎可以认为,有了酱香酒,中国餐饮才得以升华为光耀世界的饮食文化。有一些朋友问

品鉴酒就是商家和经销商为了推销其品牌而免费让顾客品尝的酒。它一般需要了解的内容有:充分了解标签包含的内容。酒标签常见的内容有以下几项:1、葡萄品种;2、葡萄酒名称;3、收成年份;4、等级;5、产区;6、装瓶者;7、酒厂名;8、产酒国名;9、净含量;10、酒精浓度。

至于酒质,相信光瓶好于或差于流通版都没有足够的依据。带非卖品三个字,且有包装的高端酒,和正装差的不多,差距很小,基本没差距。光瓶的品鉴,有的和正装差距不大,有的差距就很明显。

光瓶也就是所谓的品鉴,一般是不允许流通的。和烟草公司出的品鉴烟一样,原本确实主要用于品鉴,但近两年大量出现,大概基于两个原因,一是规避流通版的税费,酒类流通和烟草的一样都相当高,有些赠送品不在市场流通的可以避税。二是做为经销商的返点形式,特别是郎酒,这两年非常多光瓶,1898,红15,青20,有些是经销商进货够一定量后配的,可冲减成本,这和酒企的营销模式有关,所以郎酒价格为什么和出厂价倒挂严重。品鉴酒 又称光瓶酒酒的质量这些和盒装的其实没有差别。

品鉴酒就是给人尝试的酒,觉得好与不好,酒这个东西还是要尝了才能说的所以有了品鉴酒,和市场上的酒相比,品鉴酒少了包装的礼盒但是该有的还是会有 酒质不会有太多差距。

如果您觉得文章对您有启发请您关注我,或者把文章转发分享给身边的酒友们!欢迎大家在评论区分享自己最喜欢的一款酒,想了解更多关于酱香酒可以私信我。

Similar Posts