行业资讯

author
0 minutes, 0 seconds Read

辽宁省盘锦市稻田蟹丰收。资料图江苏省昆山市巴城镇养殖户收捕阳澄湖大闸蟹。资料图据统计,2022年我国河蟹养殖面积1260万亩,河蟹产量77.5万吨,产值突破千亿元,河蟹…

过去十多年,上海崇明生态岛以创新实践绿色农业发展回应乡村振兴时代之问,这是基于生态立岛发展理念的共识,即绿色农业既是崇明乡村产业振兴最重要的内容,还是引擎,只有…

“合江荔枝,四川省泸州市合江县特产,中国国家地理标志产品。现已有两千多年的栽培历史,在唐宋时期,便是进献的‘贡品’。主要品种有大红袍、陀缇、带绿等,具有皮薄核小…

季夏时节,广西苍梧县连片茶山郁郁葱葱。在谭爱云经营的茶叶加工厂内,工人们正手工炒制鲜叶,厂房内茶香弥漫。每天有超过7000斤鲜叶在此被加工成六堡茶。谭爱云是国家级非…

黑河市以全面推动实施乡村振兴战略为总抓手,按照“四个体系”要求,狠抓工作落实,打牢“三农”基础,全市农业农村工作实现平稳较快发展,农业高质量发展底色更“靓”。夯…

2023年8月4日,在上海举办的第八届中国果业品牌大会上,发布了“2022中国果品区域公用品牌价值评估结果”,我县“大荔冬枣”区域公用品牌总价值达到59.02亿元,较上年增加5…

近日,上海展览中心第六届上海市对口地区特色商品展销会在上海展览中心举行。本次展会,贵州带来了61家企业百余款产品参展,从7个方面展示贵州产品及贵州文化旅游特色优势…

“被申请人上海某科技发展有限公司,应立即停止在大米产品上不规范使用‘崇明大米’地理标志证明商标,并保证不再侵犯申请人上海市崇明绿色食品产销联合会的注册商标专用权…

8月3-4日,第八届中国果业品牌大会在上海召开,中国果品流通协会和浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合发布2022年中国果品区域公用品牌价值榜单,2022年蒲城酥梨区域公用…

8月4日,在上海举行的2023第八届中国果业品牌大会暨全国果业知名品牌展销会上传来了好消息,发布了2022中国果品品牌价值评估报告,“咸阳马栏红”苹果价值以76.17亿元,名…

近段时间以来,在柬埔寨金边公共华侨海外仓内,每天都是叉车来回穿梭的繁忙景象。“这里入驻了2500余家企业,汇聚来自青田等地的上万种食品、农产品等。”青田侨商、浙江国…

8月6日,在浙江省金华市浦江县靓松家庭农场,工人们有条不紊地挑拣、包装新鲜采摘的浦江巨峰葡萄。包装完成后的“浦江葡萄”将搭乘飞机飞往新加坡,于次日出现在当地市场和…

Similar Posts