体验多彩美食 重庆·梁平双桂素食品鉴活动举办

author
0 minutes, 0 seconds Read

老面发酵、千揉万压,才能做出让食客满意的馒头。8月4—5日,梁平双桂素食体验中心人头攒动,双桂馒头集市的摊点前,游客排队如长龙,“6000多个双桂馒头,在两小时就已售完了。”老师傅江华平言语中,满是高兴。

8月4日晚,重庆·梁平双桂素食沙龙在双桂素食体验中心举办,热闹的素食集市、禅意悠远的美食沙龙、丰富多样的素食预制菜,让参加的嘉宾、游客大饱了眼福、口福。

荷花、莲蓬、古朴的桌椅,烟雾弥漫飘出,悠扬的古筝声中,穿着汉服的工作人员穿梭其中,沿着双桂素食长廊,端出一道道精致的素餐。

活动现场,氛围感十足,不仅禅意装饰,还搭配了现场鼓舞表演、古筝演奏等节目。另外,还打造双桂素食展示及创意集市,设置多个展位展示售卖素食产品,游客可体验不同种类的双桂素食。

游客可在广场夜市坝坝茶体验区,喝喝茶吃吃小吃:在双桂素食长廊看一场美食品鉴;在素食集市购买素食预制菜,品尝梁平好味。

“今晚第一道登场的菜品名为包罗万象,它采用云南甜笋、白灵菇、丝瓜尖、香菇、豆干精心调制而成,酱香流转,回味悠长。”随着主持人的介绍,美食品鉴活动正式开始,一道道菜肴:包罗万象、松露素烧鹅、野香菜拌豆筋、翡翠松茸羹、紫冠玉饺等逐个“登场”,菜品琳琅满目。

素餐上桌,网络达人们拍照打卡,美食家们专注地品鉴。“我最喜欢的一道菜就是松露素烧鹅,我觉得真的做出了鹅的肉味,而且口感很丰富,很考验厨师的技巧。”网络达人“叶大喵”介绍,梁平的这桌素餐从食材上、口味上来说本地特色十足。

据悉,梁平区正加快推进实施的“旅游板块”重点项目——双桂田园景区,用以展示梁平田园风光、提供康养服务、发展特色预制菜素食产品等。(黄亚辉)

人民网重庆8月7日电 正值暑期,清凉安静的图书馆成为许多学生和读书爱好者的好去处。在重庆江北区图书馆看到,不少市民在这里“与书为伴”,畅游书海,尽享书香暑日。…

人民网重庆8月3日电(陈琦、实习生徐舒婕)夏日炎炎,游泳玩水成为市民们的热门解暑项目。游泳场所的水质如何,安全防范措施做得怎么样呢?8月2日,重庆市卫生健康委、市体育局将游泳场所作为“你点名 我监督”的重点对象,进行突击检查。…

“这个粥好多钱一碗?” “婆婆,不要钱,我们免费送的。” 类似的暖心画面,近日在重庆市潼南区卧佛镇的一间小门店内反复上演,一碗碗爱心粥,温暖了来这里吃饭的居民。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Similar Posts