那么如何鉴别黄白老玉?

author
0 minutes, 0 seconds Read

那么如何鉴别黄白老玉?上好的黄白老玉讲究的是肉黄,即黄中有白,白中有黄,无任何杂质,气泡(俗称“冻儿”)肉凝练,厚重,炼如凝脂。俗话叫“料干不稀”。这样的料是纯正老坑料,这种料无论是清一色还是有糖色都是非常名贵的,当然有糖色的还要观其糖色。对于糖色,的糖色是凝聚红糖,无脏乱麻穿糖。如果是凝聚褐糖也要无脏乱麻穿糖。最后是凝聚黑糖。一旦糖

那么如何鉴别黄白老玉?上好的黄白老讲究的是肉黄,即黄中有白,白中有黄,无任何杂质,气泡(俗称冻儿)肉凝练,厚重,炼如凝脂。俗话叫料干不稀。这样的料是纯正老坑料,这种料无论是清一色还是有糖色都是非常名贵的,当然有糖色的还要观其糖色。对于糖色,的糖色是凝聚红糖,无脏乱麻穿糖。如果是凝聚褐糖也要无脏乱麻穿糖。最后是凝聚黑糖。一旦糖色出现脏乱麻穿这些情况,价值会打折扣。


和田玉把件 

目前,一些河南一带的不法商贩,采用人工熏蒸的方法,用黄白色阿富汗玉加色熏蒸,人工加入所谓糖色。淘宝就有卖,这种料的糖色是后来填入的,只停留在表面,给人感觉不踏实,轻浮。真正的糖色与肉是相互沁入的,大家在鉴别的时候一定要找到糖与肉水融,海天一色的感觉,这才是真品。
此外,阿富汗玉的一个最大特点就是禁不起时间历练,比如一串阿富汗玉的项链佩戴一个月左右,原有的表面光泽消失殆尽,也就是说,从抛光变成了磨砂感觉,俗话说好像被碱拿了一样。如果哪个顾客遇到这样的情况,百分百断定您手上的黄白是假的。真正的岫玉,不管是哪个品种,都只会越戴越亮,成色越来越好。

Similar Posts