【有一种叫云南的生活】八月柚子丰收季 品鉴交流助发展

author
0 minutes, 0 seconds Read

八月,又到了柚子丰收的季节。为打造“西双版纳傣柚”地理标志品牌,提升“傣柚子”知名度和美誉度。8月10日,景洪市农业农村局举办了第五届热带水果节之柚子品鉴与交流会。

品鉴会现场,来自景洪市东风农场、勐罕镇、勐腊县等地的35家柚农带着自产的柚子前来参会。评委们用心品尝,根据果子外观、单果重量,果肉细嫩、酸甜适度、汁饱水多、苦麻味异味少为评判标准进行评选。最终,评选出金奖、银奖、铜奖各一名。

东风东柚一号种植户 刘鑫森:“很开心能获得银奖,活动中我也学习到很多经验,希望还有机会能参加这样的活动。”

东试早柚是西双版纳州的一个特色水果,从种植至今已发展了数十年,因口味独特、品质一流受到众多经销商和消费者的喜爱。此次品鉴活动将有效促进种植户提高标准化生产技术和科技管理水平,对打造“西双版纳傣柚”地理标志品牌,提升“傣柚”知名度和美誉度起到积极的促进作用。

景洪市农业农村局 副局长 岩叫:“8月11至13日还要在西双版纳热带花卉园举办柚子欢乐颂暨柚子展销活动,加强技术交流,提高柚子的种植和管理技术水平,从而推动柚子产业甚至热带水果产业化、标准化和品牌化发展。”

Similar Posts