海南自贸港崖州湾科技城黄金珠宝国际创新设计工场项目全面封顶

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,在海南自贸港崖州湾科技城黄金珠宝国际创新设计工场项目现场,随着最后一方混凝土浇筑完成,该项目主体结构实现全面封顶,标志着项目建设迈入新的阶段。

黄金珠宝国际创新设计工场由海南海润珍珠股份有限公司开发建设,总建筑面积为5万多平方米,总投资约2.5亿元。项目位于三亚崖州湾科技城门户位置,紧邻崖州湾科技城雅布伦科技产业园,交通便利。项目主要建黄金珠宝综合服务楼(1#楼)、独栋企业总部(2#楼)、物流配送中心(3#楼)、珍珠文化展示楼,可满足不同规模企业的生产、加工、配送、研发、交易展示等需求。

据了解,崖州湾科技城打造高能级种业科技、深海科技产业集聚高地等重大战略的实施,有力推动三亚黄金珠宝产业在新型基础设施建设、产业协同、公共服务配套等方面深度对接,促进互利共赢的数字黄金珠宝创新链和产业链加快构建。

作为崖州湾科技城内唯一一个规模化黄金珠宝产业园区,该项目是三亚发展黄金珠宝产业规划中的重要布局。项目建成后,将以“空间+投资+服务”协同联动发展模式为核心,构建以珠宝保税服务(贸易)免税销售为引领,以创新设计研发中心、产业基金为支撑,涵盖珠宝原材料贸易、产品研发、生产制造、工业互联网智能定制、智慧零售、智能门店等方面的三亚黄金珠宝智造集聚区。

此外,黄金珠宝国际创新设计工场将依托海南自贸港政策,启动产业先导项目——三亚国际珠宝(珍珠)综合贸易服务平台,通过搭建保税展示、保税设计加工、仓储、检测、免税销售等服务功能,实现产供(保税)销(免税)一体化,将其打造成为三亚汇聚数字经济要素的黄金珠宝数字经济新平台。

Similar Posts