京东举办洋河品鉴会:百名白酒爱好者参与 品鉴海之蓝 洋河冰淇淋等近10款经典产品

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月10日,京东、洋河、源东联合在北京举办“赴梦之约探索绵柔洋河”品鉴会。内购会上,洋河新款冰淇淋等产品,获得消费者关注。品鉴会上,近百位白酒爱好者品鉴近十款洋河白酒。现场还邀请了国家一级品酒师为消费者作白酒科普,并讲述洋酒品牌历史及酿造工艺。

集洋河年轻化文创新品营销、白酒潮饮特调创新场景、线验互动于一体的“蔚蓝上饮潮物集”快闪落地京东集团总部。

蔚蓝上饮做为洋河股份年轻化品牌标志,将重点突破年轻人与白酒文化的新链接,新方式,新场景,在年轻业态上深根、创新、融合,寻求新突破、新增长,满足年轻化、时代化、个性化、多样化的美好生活需要。

洋河“闪闪发光的追梦人”新款冰淇淋是洋河股份2023年跨界文创产品,以“追梦兔”形象应用延展,开发宇航员、舞蹈家2款文创冰淇淋,口感绵爽,醇厚回甘,在这个夏季持续形成冰品营销热度。

洋河“闪闪发光的追梦人”系列盲盒手办以“梦想文化”为内核,结合洋河会员平台癸卯兔年全新“追梦兔”IP,制作出6款姿态各异的“追梦人”造型:宇航员、画家、过生日、潮流博主、白领、舞蹈家。每一款造型都代表着年轻群体的追梦姿态,“敢为、敢闯、敢干、敢首创”。

随后,“赴梦之约探索绵柔洋河”品鉴会活动开始,品鉴会邀请了近百位白酒爱好者,品鉴了近十款洋河白酒。现场还邀请了国家一级品酒师为消费者作白酒科普,并讲述洋酒品牌历史及酿造工艺。

洋河酿酒,始于汉代,兴于隋唐,隆盛于明清,曾入选清朝皇室贡酒,素有“福泉酒海清香美,味占江南第一家”的美誉;双沟因“下草湾人”、“醉猿化石”的发现,被誉为“中国最具天然酿酒环境与自然酒起源的地方”。洋河目前拥有天之蓝、海之蓝、梦之蓝、洋河大曲等,双沟拥有珍宝坊、柔和、绵柔苏酒等丰富的产品矩阵。

在开场环节,京东超市酒类业务部总经理赵煜表示,洋河是中国白酒的领军品牌,一直是“品质的引领者、工艺的坚守者、文化的传承者”,以极致绵柔引领了消费潮流,是中国名酒的旗帜。

随后,洋河电商部副部长汪志远表示,洋河与京东双方同盟,是基于共同目标和价值观,旨在为消费者带来更好的购物体验和更高品质的生活享受。源东运营宝凭借其敏锐的市场嗅觉和高效的执行力,为洋河京东双方的联动协作奠定了坚实的基础。

在品鉴环节,国家一级品酒师、洋河酒体中心副主任吴春梅从白酒定义、白酒分类、酒度鉴别、香型鉴别等方面做了科普,还分享了洋河品牌历史、酿造工艺以及绵柔文化及价值。

与此同时,白酒爱好者根据吴春梅女士的介绍和讲述,品鉴了多款优质好酒,其中包括洋河、双沟多个品牌,既有海之蓝、天之蓝、梦之蓝这样国民度高、耳熟能详的产品,也有今年全新上新、年轻化的微分子以及窖香浓郁、王者风范的双沟珍宝坊帝坊。

此外,现场还品鉴了洋河冰淇淋并开展了书法临摹互动活动。白酒爱好者通过参加这次品鉴会,更加了解洋河白酒的魅力,感受绵柔文化的风骨与内秀。

通过市场份额以及第三方数据,京东超市基于酒类商品丰富、保真、价格实惠等优势,已成为消费者重要的线上购酒渠道。

未来,京东超市酒类业务将深度调研每一个细分市场客户需求,发挥京东集团整体优势,在不断提升自身供应链效率和销售能力的同时,开拓进取不断突破新的消费场景。

在成本、效率、体验三个方面,京东超市为消费者不断地创造惊喜,为品牌商持续地创造价值,成为消费者、品牌方、供应商都信赖的美酒零售综合服务平台。

Similar Posts