“米其林星游节”泉客厅品鉴宴将济南餐饮推向又一国际化新高度

author
0 minutes, 0 seconds Read

近年来,伴随着济南“国际消费中心城市”的打造,这座有着千年文化底蕴的历史名城,正在以惊人的速度实现经济发展的跨越式进步。一个充满现代气息的国际化都市正日渐清晰地呈现于我们眼前。济南作为鲁菜文化的重要发祥地,一直以来,济南市商务局大力推动餐饮业发展,先后举办了中国美食节、中国鲁菜美食文化节、品味济南名优特小吃美食文化节等活动,有力促进了美食经济、美食文化和餐饮业健康发展,提升了“中国鲁菜美食之都”的美誉度和影响力,济南的城市活力和消费潜力得到了充分展现,国际国内一线消费品牌争相涌入,越来越多的权威奖项锚定济南,彰显了这座城市的独特魅力。

在济南市商务局的大力推动下,8月11日,享誉全球的米其林指南中国区团队走进泉城济南,为济南呈现了一场具有国际一流水准的美食品鉴宴。米其林指南和招商银行联手打造的“2023济南米其林星游节”,邀请上海、杭州两地的5家知名米其林餐厅举办为期3天的美食节活动。让灵动的泉城济南近距离感受国际化餐饮流行趋势的脉动,给这座日益国际化的城市带来不一样的美食风潮。

本次“2023济南米其林星游节”系列活动中,特别值得一提的是在303米高空的济南空中会客厅——泉客厅举办的一场中西交融、历史与现代碰撞的具有国际水准的品质晚宴,这场盛宴不仅展现了食材的溯源,济南的故事,更展现了中西融合的国际视野,呈现出一种独特的文化交融之美。凯瑞旗下的鲁菜大师与米其林星级餐厅大厨五手连弹,联袂呈现出一场绚丽多彩的盛宴。这不仅是一次美食盛宴,更是一场文化盛会。将济南以餐饮行业为代表的,第三产业品质化发展之路,推向一个崭新的高峰。

诞生于1900年的米其林指南,以“与全球美食爱好者推荐美好餐饮体验”为己任,是享誉全球的餐厅和酒店推荐指南。被誉为“美味风向标”,米其林星级更是所有餐饮从业者的“至高荣誉”。它是一种文化,也是一个品牌。作为全球美食领域的权威典范,在时代的浪潮中不断创新,跨越地理边界,涉足亚洲,深入中国不断探索中餐的美食魅力。目前,米其林指南在中国内地的目的地包括北京、上海、广州、成都、杭州五座城市。在其所在目的地之外,米其林指南将“2023米其林星游节”活动成功带到济南,将为提升泉城品质餐饮带来促进作用。

米其林星级餐厅大厨与鲁菜大师强强联手打造的品鉴宴活动,得到了晚宴嘉宾的高度肯定,当人们在泉城星光璀璨的夜幕下,站在303米的高空俯瞰济南美轮美奂的城市夜色,大明湖和趵突泉近在咫尺,远眺青山滴翠,脚下泉水叮咚,同时品鉴国际水准的佳肴美馔,沉浸于济南这座城市的历史底蕴,和国际化视角,兼容并蓄之美。这是一个难得的机会,更是一次美好的体验!米其林体验中国区总监感慨:“济南是一座文化交融底蕴深厚的城市,她的美食文化独具特色,未来可期。”

Similar Posts