教你鉴别石榴石(二)

author
0 minutes, 0 seconds Read

  对着阳光或者灯光看的时候,除了石榴石醉人的酒红色彩之外,还能看到内部有些黑色的纹路,这些是行业称为内部伴生矿的黑碧玺,天然石榴石内部都有其存在,这也是对身体有益的微且元素。
普通情况下,还能衍到内部冰棉和冰裂,用冰字来形容是比较形像的,因为水晶是天然矿物质任她吉晶,而冰是水的结晶。水晶不常见,但冰常见,所以用冰的内部形态来说明,能更好理解,行业标准所说的内部冰棉和冰裂是指:晶体表面是光滑的,而透过晶体能看到里面的一些棉絮似的、裂纹似的东西。通常清况下,这个现象是鉴别天然水晶与假水晶的最好方式,同时也因为他是最简单的方法。只要对着光能看这些内部的冰棉和冰裂基本就不是假的。同样,级别越高的水晶,内部冰棉和冰裂越少。极品水晶内部几乎没有,若想鉴定真伪可以去鉴定中心检测。

 

 

Similar Posts