这些行业将迎来黄金期?政策密集出台智能制造、新能源、医药等多个领域爆发!机构看好

author
0 minutes, 1 second Read

和讯发现近期柏楚电子(688188)获得了券商机构的关注,特意将其业绩变化和投资要点整理,供您参考:

柏楚电子发布2023年中报,Q2收入端加速增长。2023H1公司实现营收6.61亿元,同比增长62%。其中,Q2实现营收3.90亿元,同比增长79%,超出市场预期。我们判断这一方面系受上海疫情影响,2022Q2收入基数较低;另一方面系高功率需求旺盛,总线系统和智能切割头加速放量。分业务来看,总线系统是收入端增长的主要驱动力,同比增长91.47%。展望下半年,高功率激光切割控制系统需求持续旺盛,叠加智能切割头快速放量,智能焊接快速突破,公司收入端有望延续高速增长。

分业务毛利率不同程度同比提升,费用率上提压制净利率表现。2023H1公司实现归母净利润3.62亿元,同比增长46%。毛利率表现优异,同比增长1.40%,主要系产品结构优化及规模化降本效应。公司分业务毛利率取得不同程度提升。费用率同比上升5.66pct,其中研发费用率和财务费用率明显上升,对净利率表现产生一定影响。考虑到高功率需求加速放量,叠加毛利率提升,柏楚电子的归母净利润预测分别上调为7.26、10.40和13.77亿元。基于公司激光切割的市场竞争力,以及拓品类能力,我们维持“买入”评级。

Similar Posts