新硬派设计细节总有惊喜 或售40万左右 实拍方程豹豹5中大型SUV

author
0 minutes, 6 seconds Read

8月16日,比亚迪正式发布了旗下主打个性的品牌——方程豹,同时旗下的首款车型“豹5”也同步首发亮相。方程豹“豹5”是一款硬派的中大型SUV,最大亮点是基于全新DMO超级混动越野平台打造,同时还配有云辇-p智能液压车身控制系统,并采用了全新的“豹力美学”设计语言,以及提供了“城市通勤”和“户外越野”这2种版本可选,最快将会在年内上市和交付,预计价格会在40-60万元之间。

方程豹“豹5”整车是较为方正的造型,细节上则突显了“力与美”的硬派设计,以及还运用了“方程之光”和“银河之光”的光学理念。

豹5前脸最为抢眼的是电流矩阵大灯与窄条幅式前格栅所形成的环绕式设计,在视觉上营造出了丰富的层次感。同时,方程豹品牌LOGO还被放置格栅中央,与横向辐条相融合,整体十分协调。而前包围处则拥有充满野性的护板设计,展现出了硬核气场。

豹5提供了“城市通勤”和“户外越野”这2种版本可选,用来满足有不同需求的消费者。其中两车主要的区别是在突显越野设计的细节上,诸如轮毂和轮胎的样式和尺寸、车身侧面脚踏板配置、车尾备胎罩样式,以及悬架系统等配置方面均有不同。

车身侧面同样是方正硬朗造型,凌厉的棱角和线条勾勒出了车肩浑厚有力的形体特征。车身的长宽高分别为4890mm/1970mm/1920mm,轴距为2800mm。尺寸与坦克500和奔驰G级相当,相比来看宽度略有优势。

豹5标准版的接近角为35°,纵向通过角为20°,离去角为32°,离地间隙为220mm;而豹5云辇版的接近角为39°,纵向通过角为27°,离去角为35°,离地间隙为310mm,相比拥有更好的通过性。

尾部也是硬派SUV的传统造型,方正的车身搭配前后凸起的轮眉、外挂式备胎,视觉效果十分粗犷。其中,横开式尾门、右侧的竖置门把手,在视觉上也进一步突出了十足的个性特色。高配车型在车顶高位刹车灯处还配有流媒体内后视镜的摄像头,车尾中部的两侧则配有电极环扣尾灯,点亮后能营造出极高的辨识度。另外,在后保险杠上还配有4个实体锚点,能够轻松实现2.5T的拖挂牵引力。

由于此次只是外观部分的静态体验,后续才会开放内饰和动力部分,但根据官方信息来看,豹5是一辆“纵置”发动机车型,因此能够为云辇系统腾出更加宽裕的空间,同时还拥有两个电机+三把锁。新车将拥有1200km的综合续航表现,跑得远、动力强、能越野(搭载专业越野低速四驱)。

悬架方面,豹5根据车型版本的不同,会分别搭载被动悬架和云辇-p悬架系统。其中,云辇-p智能液压车身控制技术可通过所采用的液压缓冲减震器的方式,在户外复杂路面上,能够实现车身姿态的水平调整等实用功能。

全文小结:仅通过方程豹“豹5”的外观造型和“豹力美学”设计语言来看,豹5不仅延续了传统越野硬派SUV的特点,同时还加入了新能源时代下的全新设计理念,这让整车更好的突显了个性化特色,同时所提供的2种版本也能满足更多消费者的不同需求。而从方程豹引以为傲的技术层面来说,DMO+云辇-p无疑是豹5最大优势和亮点,同时豹5也将成为方程豹品牌“豹力科技”的首张科技王牌。

Similar Posts