红纹石养护要注意什么

author
0 minutes, 0 seconds Read

红纹石,色泽呈淡红色,人们又称之为印加玫瑰,阿根廷是其主要产地,红纹石又被作为阿根廷的国宝石。多为半透明。红纹石不仅仅呈粉红色或红色,在粉红底色上还常常带有白色、灰色条纹,透明晶体可呈深红色。红纹石是一种美丽的宝石,也是爱情、家庭幸福的宝石。琢玉轩专家指出,红纹石质地光滑,在佩戴时要多加保养。

红纹石,色泽呈淡红色,人们又称之为印加玫瑰,阿根廷是其主要产地,红纹石又被作为阿根廷的国宝石。多为半透明。红纹石不仅仅呈粉红色或红色,在粉红底色上还常常带有白色、灰色条纹,透明晶体可呈深红色。红纹石是一种美丽的宝石,也是爱情、家庭幸福的宝石。琢玉轩专家指出,红纹石质地光滑,在佩戴时要多加保养

尽量避免碰撞

红纹石要避免和硬东西相碰或摩擦,以免宝石表面产生划痕,更要避免红纹石从高处掉落下来,以免红纹石破碎或产生裂痕,所以平时没带的时候用布包裹好来放入匣子中,放在小孩子不能触及的地方。

避免红纹石被污染

红纹石的保养和其他普通的宝石有很多相同之处,比如壁面污秽之物,壁面碰到鬼神相关的东西等等。在屋里保养上,要经常保持干燥,经常擦拭,不可让其变色等等都是非常重要的小常识。

避免与化学物质接触

洗衣服洗澡时最好不要戴,首先从美观上来说,要避免和硬东西相碰或摩擦,以免宝石表面产生划痕,要避免红纹石从高处掉落下来,以免破碎,平时不戴的时候,用布包裹放好。

Similar Posts