值得摄影爱好者一探究竟 PetaPixel专题报道盛赞中国尼康直营店设计

author
0 minutes, 2 seconds Read

知名影像器材媒体PetaPixel于近日发表了专栏文章,介绍并盛赞了尼康直营店的门店设计以及服务。PetaPixel表示,尼康直营店将摄影文化与建筑艺术相融合,以极富美感的设计风格为到访者带来了强烈视觉冲击。无论是否需要购买相机,尼康直营店都是摄影爱好者们值得一往的绝佳去处。

根据早前《》的报道,尽管购物中心在美国的大部分地区已日渐式微,中国的购物中心却呈现出如火如荼的发展势头。作为国际领先的影像器材公司,尼康敏锐地抓住了这一市场热潮,接连在上海、广州和成都三座国际化大都市开设了美轮美奂的直营店,用专业而不失个性的体验向更多顾客传递了“信赖与创造”的企业理念。

PetaPixel在文章中写道:“这几家令人惊叹的专卖店不只是尼康销售其最新Z系列微单相机和镜头产品的场所,更是对尼康丰厚影像历史积淀和光学技术的一种纪念与赞美。”每家门店不仅展出了使用尼康设备拍摄的名家大作,更如同博物馆般陈列了久负盛名的尼康经典机型与镜头。门店还设有休闲区、最新设备体验区,以及社群活动区以供来访用户们进行深入探讨交流。

同时,报道也详细介绍了于7月最新开业的尼康直营店(成都IFS店)。继尼康上海淮海中路店、广州正佳广场店取得成功之后,尼康再度与设计工作室Lukstudio展开合作完成了成都直营店的设计,循序渐进的功能区设置满足了顾客从产品体验到购买再到社群活动的系列需求。门店整体呈弧形,独特的户外感材质赋予了其自由、自然气息浓厚的特点。各色小细节,如取材自光圈、胶片的吊顶和展柜设计,也让尼康引以为傲的光学技术成就得以充分展现。

室内设计杂志《Frame》也对尼康直营店进行了报道,认为尼康在中国的三家门店在设计上另辟蹊径,采用了非典型的宽敞流畅设计,通过对材料、照明的分层使用以及对空间的利用,创造出了与传统企业门店的刻板印象截然不同的温馨环境。

PetaPixel总结说:“虽然全方位欣赏中国尼康直营店的设计可能需要建筑或设计领域的专业知识,但门店带来的强大视觉冲击力和充足的美感却是任何参观者都可以轻松感受到的。对于摄影爱好者而言,无论他们是否有购买相机的需求,这里都是一个令人神往的好地方。”

Similar Posts