一念馆举行文物藏品鉴研会 推出19件人民军队初创时期相关文物藏品

author
0 minutes, 0 seconds Read

新民晚报讯 (记者 屠瑜)今天下午,“格物弘源——一念馆文物藏品鉴研会”在一念馆初心教室举行。首期鉴研会围绕人民军队创建相关主题进行,推出19件/套人民军队初创时期相关文物藏品。包括:1929年8月1日中国党江苏省执行委员会发布的《为“八一”纪念告江苏工友》;1925年6月的第十期和第十三期《热血日报》,《热血日报》中国党创办的第一份日报,由瞿秋白主编;1926年8月萧楚女编《帝国主义讲授大纲》;王一飞同志从事活动用过的毯子等。

据悉,一念馆拥有丰富的馆藏红色资源,为了让更多文物走出库房与观众见面,进一步加强对文物的研究阐释,特推出“格物弘源——一念馆文物藏品鉴研会”,邀请党史、文博领域专家学者、场馆业内人士、红色藏家以及社会观众对馆藏文物进行品鉴、讨论、研究,深化拓展文物合理利用,不断挖掘文物精神内涵,为人民群众提供更丰厚的历史文化滋养。

Similar Posts