油价下跌市场对中国需求前景的希望有所减退

author
0 minutes, 3 seconds Read

纽约商品期货交易所(NYMEX)的西德克萨斯中质油(WTI)的9月合约下跌0.53美元或0.65%,报每桶80.72美元。

上周,这两个基准原油合约均下跌2%,结束了连续七周上涨的势头,因为担心中国经济增长乏力将遏制能源需求,而美国进一步加息的可能性也给需求前景蒙上阴影。

纽约再资本公司的合伙人约翰?基多夫表示,中国需求是否复苏令人质疑。今年早些时候中国已经买入大量原油用于储存,现在坐拥大量原油库存。

瑞穗证券美国能源期货总监罗伯特?亚戈尔表示,目前原油价格受到沙特减产与需求破坏的影响。夏季期间原油价格上涨,因为供应减少而需求增长。美国夏季驾驶季节将在9月1日结束。与此同时,沙特和俄罗斯削减供应,使得原油市场供需趋紧。

沙特本月表示,截至9月份,该国原油产量将保持在每天900万桶左右。沙特在7月到9月份期间自愿减产100万桶/日。

周一中国央行将一年期利率下调10个基点,五年期利率维持不变。作为对比,分析师们预期中国将降息15个基点。

海关数据显示,7月份沙特对中国的原油出口量环比下降31%,而俄罗斯仍然是中国的头号原油供应国。分析师表示,第三季度中国从沙特进口的原油数量将继续低迷。

荷兰国际集团大宗商品研究主管沃伦?帕特森表示,今年剩余时间原油市场供需仍然紧张,这表明价格仍有一定的上涨空间,并补充说美元疲软也提供了支撑。

从基金动态看,美国商品期货交易委员会(CFTC)持仓数据显示,上周投机基金七周来首次大幅减持原油期货净多单,之前六周累计净买入近14万余手。截至8月15日,投机基金在纽约WTI原油期货和期权市场持有净多单178,820手,比一周前减少31,338手。上周净买入4,199手。

本月迄今布伦特原油下跌1.29%,今年迄今下跌1.69%,周一收盘价格比去年同期下跌12.46%,比2008年8月21日创下的历史峰值146.08美元下跌42.18%。

本月迄今WTI原油下跌1.32%,今年迄今上涨0.57%,但是周一收盘价格仍比去年同期下跌10.54%,比2008年8月21日创下的历史峰值145.29美元下跌44.44%。

作为对比,2022年布伦特原油上涨10.45%,2021年上涨50.5%。2022年美国WTI原油上涨6.71%,延续了2021年上涨55.5%的走势,反映出供应紧张而需求增长。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”的所有作品,版权均属于中肥网-中国化肥网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式 电子信箱请把#换成@)

Similar Posts