珠宝实用小常识(令你上当没商量)

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着生活水平的提高,越来越多的人都想买点珠宝玉石来妆点自己,或佩戴或收藏,提升品位、提高逼格。

在冰翠刚问世的时候,着实骗到一大票人,它被用来当做冰种满绿翡翠出售,多少翡翠粉被它的通透质地和闪瞎眼的满绿程度惊艳到爆!

众所周知,黑曜石是极其廉价的,但很多卖家在利益的驱使下,对黑曜石进行抛光处理后,推出了“乌金黑曜石”,宣称这是黑曜石里面最名贵的品种,甚至还篡改了百度词条。

简言之就是利用热胀冷缩的原理把水晶弄出裂纹来,无色的裂纹水晶,取个文艺的名字,然后价格翻十倍卖给你;

染了色的爆花水晶,有点良心的商家会说是彩色爆花水晶,无良商家就直接翻百倍的价格当做碧玺来卖。

中国人一直把龙作为精神图腾,听“龙息石”这名字仿佛很玄幻,而且外形看起来非常绚丽多彩,有点神似欧泊,而不少商家也以“欧洲古董”等噱头来包装这个神秘的“宝石”。

没错,所谓的非常高端的龙息石,说到底是经过工匠人为制成的漂亮的玻璃工艺品,除了一定的美观度之外,完全没有任何购买价值和收藏价值,成本的话也就几十块钱……

如果喜欢它的色彩和外形,花几十块戴着玩还是可以的,不过如果有商家标成百上千的价格忽悠你,直接掉头就走吧。

一样拥有霸气侧漏的名字,很有“王者之气”,听起来似乎是古代皇帝的专用珠宝,而且市面上的帝皇石看起来跟绿松石很像,所以很多时候也被用来冒充绿松石出售。

而实际上,他是一种廉价的灰色泛黄的矿石,高品质的纯天然绿松石克价都在1000元以上,而帝皇石的成本极低,2、3元就能买到一串,是的,一串。

市场上见到的那些颜色蓝绿剔透的,大部分都是经过染色的!所以,千万不要买这种石头,假货坑的不只是钱包,还伤身体(染色剂)。

卖家宣称,云海石是“出产在日本名古屋的少部分地区,颜色如山中的云雾和云海,所以得名云海石,也叫做云雾晶。据说它同时具有玉和水晶两种物质的灵性,是阴阳师的专属物品”。

这样的传说给云海石笼上了一层神秘的光环,也趁机让它卖出了好价钱。事实上,商家口中的云海石就是一种“白色玉髓”。

商家也是利用消费者的心理,瞬间变废为宝。类似的名字很好听的还有“红竹石、蓝绒晶、橘子石、紫冰银”,为了在假货上谋利而绞尽脑汁想出这么多美妙的名字,也是醉了……

珍珠莹润饱满,是深受女性喜爱的一种珠宝。目前金珍珠主要分为两类,一类是南洋金珠,一类是淡水金珠。南洋金珠颜色更加的浓郁,相应的价格更高。

淡水金珠的价格相对便宜,大概几千元,颜色偏香槟色,性价比较高,所以受到了更多人的关注,但是淡水金珠是极其罕见的,少之又少。

一般淡水珍珠的颜色多为白色,很少有金色,即便有也是接近金色,基本不会出现明亮的金色或者香槟色,那市面上颜色鲜艳的淡水金珠是

怎么回事?不用问,自然是出自“染色”之手。现在市场上销售的颜色纯金黄的淡水金珠大多是普通的珠子染色而来的,成本很低,根本不值这个价。

区分染色金珠还是天然金珠主要看珠孔,染色金珍珠的钻孔处有明显的颜色聚集,也就是工艺上称的“色斑”,这是区分是否为染色珍珠的关键。

说起金镶玉,很多人就觉得满满的贵气,金玉结合,完美,其实金镶玉就是普通的金箔加普通的和田玉。

金箔贴和田玉,150元还算良心价,但经过包装和策划过的就可以卖到几千甚至上万,很黑很暴利,骗你没商量!

完美无缺的珠宝是稀有的,假的东西数也数不完,珠宝圈鱼龙混杂,如果您对这个行业不熟悉,千万不要乱买!

Similar Posts