葡萄架下话“七夕”徐州贾汪区塔山葡萄品鉴会“甜蜜相约”

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国江苏网8月24日徐州讯 8月22日,农历七月初七,“相约七夕 有你就是缘”——2023年贾汪区塔山葡萄品鉴会正式拉开帷幕,葡萄品鉴、节目表演、情侣“七夕”表心意等丰富多彩的活动,为来往群众带来了一场“甜蜜狂欢”。

此次活动由贾汪区委宣传部、贾汪区文体广电和旅游局、贾汪区农业农村局、塔山镇人民政府主办。以葡萄为媒,以节会友,进一步弘中华优秀传统文化,提升“塔山葡萄”的知名度和美誉度。

塔山镇镇长姜洁在活动致辞中表示,塔山镇作为农业农村部、财政部认定的首批国家农业产业强镇,种植葡萄具有得天独厚的条件,塔山水质好、土壤好、空气好,加之葡萄品种好、管理好,培育的葡萄酸甜可口、果实饱满、甜出香味,被誉为“五好葡萄”。经过10多年的培育改良,塔山葡萄的品质和产量不断提升,共育有甬优、宝光、阳光玫瑰、黄金蜜等多个优良品种,销往北京、上海等10余个省市地区,全镇葡萄种植面积1000余亩,平均亩产约3800斤,带动就业近2000人,俨然成为当地村民助农增收的“致富果”。

在葡萄品鉴环节,“甬优一号”“阳光玫瑰”“黄金蜜”“夏黑”等15种样品依次排开,色泽鲜艳、果形各异,口感也各有特色,现场采用盲品的方式,评委们根据葡萄的外在品质和葡萄的内在品质逐一进行评分,最终评选出金奖、银奖、优秀奖等。此外,现场还随机邀请群众代表进行品尝,评选出“百姓最爱吃的葡萄”奖项。

来自塔山镇殷庄村的种植户章新付是此次活动的金奖得主。取得这样的成绩,他非常激动和开心。章新付告诉记者,葡萄种植技术相对细腻,对种植者要求比较高。经过多年的努力,他掌握了比较优良的种植技术,种出来的葡萄也深受消费者欢迎。

“品种太丰富了,每一种都很好吃,又香又甜,幸福感满满。”自诩是“吃货”的老矿街道居民王凯,惊艳于“塔山葡萄”的优秀口感,边吃边点赞。

果香与浪漫交融。活动现场还邀请了5对情侣代表,一起见证挚爱时刻,男士单膝跪地送上鲜花,并向心爱的女士表白。

活动现场,贾汪区委宣传部常务副部长于洋详细介绍了贾汪区在推进青年婚恋和红娘月老公益事业等方面的工作开展情况,并向现场的情侣致以诚挚的祝福,“又是一年七夕节,在这个甜蜜、浪漫的日子里,祝天下有情人终成眷属,家庭和和美美、幸福美满。”

随后,由村民自编自演的节目集体龙鼓《盛世欢歌》、儿歌《蜗牛与黄鹂鸟》、舞蹈《绽放》、古筝演奏《偏偏喜欢你》等节目精彩亮相,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声,将活动氛围推向。

“下一步,塔山镇将持续擦亮‘塔山葡萄’特色品牌,按照农文旅融合发展的工作思路,将葡萄产业作为推进乡村振兴、促进农民增收的重要抓手。”塔山镇贺广久表示,塔山镇将通过政府引动、政策拉动、大户联动、科技推动、服务促动,加快推进葡萄品牌化和精品化建设,进一步做大旅游产业、做优旅游产品,精心打造每一位游客心中的“诗与远方”。(李权 张雷)

中国江苏网8月24日徐州讯8月22日,农历七月初七, “相约七夕有你就是缘” — — 2023年贾汪区塔山葡萄品鉴会正式拉开帷幕,葡萄品鉴、节目表演、情侣“七夕”表心意等丰富多彩的活动,为来往群众带来了一场“甜蜜狂欢” 。“下一步,塔山镇将持续擦亮‘塔山葡萄’特色品牌,按照农文旅融合发展的工作思路,将葡萄产业作为推进乡村振兴、促进农民增收的重要抓手。”塔山镇贺广久表示,塔山镇将通过政府引动、政策拉动、大户联动、科技推动、服务促动,加快推进葡萄品牌化和精品化建设,进一步做大旅游产业、做优旅游产品,精心打造每一位游客心中的“诗与远方” 。

Similar Posts