黄金首饰选购常识

author
0 minutes, 1 second Read

中国国家标准GB11887-2009关于黄金成色的规定是这样的:足金含金量不小于99%,千足金含金量大于99.9%

首先要提醒您的的是,市面上所见到的黄金首饰成色基本上差不多,所标识的“千足金”的首饰是完全符合国家出台了GB11887-2009这个新国标文件的,这个国标要求生产企业制作生产黄金首饰时,不论原料是千足金还是足金,只要饰品中存在焊点,那就只能在饰品上标注出“足金”印记,国标其中最重要的部分就是对焊接黄金首饰的焊料的成分及比例进行了详细的规定,焊料的成分有好次之分,大部分的焊料都包含金、铜、锡等,所以现在大家在周大福、周生生、六福等见到的饰品上只有“足金”这个字印了。再给您解释一下为什么市面上的黄金首饰颜色上有很大差异,光泽度也不一样呢?

刚才说过了,市面上的黄金成色差不多,那影响颜色和光泽度的就只有工艺了,其中有几项工艺最能影响最终成品,那就是:倒模、腊模、银模、车花、抛光、喷砂和闪砂。这几项非常重要,工艺越好,工费就越高,所以大家选择黄金的时候,就是看你是否能能承担所附加的工费咯,所以很多人都在想,为什么我的戒指合下来有400多一克,原因就在这里。所以,想投资黄金的朋友们,你们能够买的市面上的只有金条,金章,金币等黄金摆件了,因为金条等都是浇铸而成的,不需要焊接等程序,所以金条的工费是零。

Similar Posts