荣获行业唯一中国专利奖新日何以再度问鼎“知识产权之巅”?

author
0 minutes, 9 seconds Read

近日,第二十四届中国专利奖名单出炉。作为两轮电动车行业的领导者,新日凭借自主研发车型MIKU Super斩获“中国外观设计银奖”,成为了行业内唯一获此专利荣誉的品牌。而同期获奖的品牌华为、大疆、长城汽车,也无一例外都是各自领域内的佼佼者、领军人。

“中国专利奖”被誉为我国专利界的“奥斯卡”,由国家知识产权局与世界知识产权组织共同颁发,是中国最高级别的专利奖项和知识产权领域的最高荣誉。每一个奖项都经过了多轮严格筛选和权威专家严苛评审,堪称“万里挑一”。并且所颁奖项也会得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,具备非常高的国际影响力。

而截至目前,新日电动车已5次蝉联中国外观设计银奖及优秀奖,此次,新日再度斩获这项国家级乃至世界级荣誉,问鼎“知识产权之巅”,摇身成为“获奖大户”,背后的秘密究竟是什么?

新日凭借MIKU Super 再度获奖,是精准瞄向用户需求的“靶心”,且为坚持自主创新的结果。

MIKU Super是新日自主研发设计的电动摩托车,创新跨骑式设计完全打破了人们对传统两轮电动车的认知,填补了行业产品设计历史的空白页。

MIKU Super沿用新日MIKU系列标志性的悬浮式车尾设计,整车强调立体动感,流畅的车身线条温和而不失力量。极佳的人机工程设计,形成更合理的人机骑乘姿势,潮酷之余又保证了舒适性。

而外置的四连杆避震系统、超大一体式悬浮仪表、光感大灯和流水式氛围灯设计、符合工学曲线的记忆坐垫以及汽车级烤漆工艺等奢华配置,又给予了MIKU Super别具个性的潮酷颜值和领先行业的品质。

MIKU Super是立于年轻人的用车需求而生,独具青年文化的标志、展现与众不同的态度和张扬的青春活力,成为年轻人的第一辆跨骑电摩。

制造业的竞争局面表面看是各大品牌、营销、商业模式的竞争,但究其根本还是“创新力”的竞争。想要时刻保持行业先行者的姿态,技术创新也是其中一把制胜利剑。

MIKU Super搭载双芯双动力系统2.0,拥有超强的动力性能与加速能力。扭矩可达235N·m,输出功率高达5200W,爬坡角度大于27°坡,百米加速仅8.5s。

同时,配备新日新一代汽车级锂电池,高能电芯,长效寿命,可快速充电,同时具有优异的耐低温性能。

在智能化上也几乎做到了人车合一。自主研发的指纹解锁及APP控制技术,仅通过手机便能实现靠近解锁、远离设防、实时查看车辆定位、车身状态等超便捷功能。真正意义上实现智慧出行生活,让骑行更富有驾骑乐趣,凸显整车的玩酷基因。

从外到内,行稳致远。新日以自主创新为基、立足用户需求,高端布局,打造独属于年轻人的“骑行宇宙”。

红海赛道越是白热化,越趋于雷同。尤其是当下两轮电动车行业,一些产品与其说是创新,不如说是复制。MIKU Super于红海赛道“卷”出个性,是新日背后锐利的设计思维。

早在2014年,新日便将经典的电动滑板车与跨骑机车相结合,推出了首款悬浮式设计车型MIKU,“跨骑电动车”品类也自此诞生。2017年,新日再次发布MIKU MAX,全车创新研发度超99%,将机械的刚劲美与流线型设计自然融合。随后,诞生于2020年的MIKU Super更是集新日设计和领先技术之大成,成为具有行业标志性的跨骑产品。

在MIKU一次次的蜕变中,新日在行业产品制造领域迅速进步。而如今越来越多的品牌跟风推出跨骑车型,这更验证了新日锐利的设计理念已远远领先了行业一整个时代。

新日用独具创新的设计思维,持续产出区别于市场现有产品的车型,于行业同质化的洪流中独善其身,为中国原创设计注入了新活力。

新日MIKU Super斩获中国外观设计银奖,成为两轮电动车行业唯一一家解锁“创新密码”的企业。

此次荣誉是新日基于多年经验,坚持自主创新,始终落实高效设计与顶尖技术的结果,它反映的是国内领先的研发实力。除此之外,产品品质也是品牌最强的“护城河”,此次获奖也意味着新日于行业的影响力再一步提升。

目前,新日已成功推动产品力、营销力、品牌力,打造出“三力合一”的发展引擎,并在市场上具有明显的先发优势。未来,新日将如何积累更新的竞争优势,我们拭目以待。

Similar Posts