全球八大珠宝展珠宝迷绝对不可错过!

author
0 minutes, 6 seconds Read

珠宝展是珠宝行业进行交流互动的重要平台,每年,全球都会举办大大小小的珠宝展览会。珠宝展汇聚着世界各地品牌的翘楚精英,对于行内人,逛展可以发现未来的潮流趋势;对于爱好者,珠宝展收藏着各式各样平时难得一见的珍宝。那么,为大家揭开珠宝展的面纱!

世界上最大的钟表珠宝展之一,可以追溯到最初举办于1917年的Schweizer Mustermesse Basel(MUBA)“瑞士巴塞尔样品博览会”。

发展到今天,巴塞尔珠宝展已成为了珠宝钟表业的盛大集会。展会的总面积约为16万平方米,每年有2000多位展商参展,近10万专业的观众买家和近2500家国际媒体。

据主办方的介绍,仅中国地区,就有近3000名专业买家光临巴塞尔,足以见到中国珠宝和钟表行业对于巴塞尔展会关注程度。

美国纽约JA New York Show珠宝展成立于1906年,美国知名的时尚珠宝展之一。每年在曼哈顿著名的贾维茨中心举办是,该展会一年三届,已经有百余年的历史。

JA New York Show珠宝展每年都吸引着一大批来自世界各地的的参展商、买家及专业人士,展会阵容称得上是强手如林,异彩纷呈。在这里,您不仅可以考察到新潮流的国际珠宝发展趋势,还可以体验到短兵相接,间不容发的、激烈的市场竞争。

香港国际珠宝展将在2014年3月实行“两展两地”,按照展品性质分拆为“香港贸发局香港国际珠宝展”及“香港贸发局香港国际钻石、宝石及珍珠展”。

展品范围:精品珠宝,银首饰,成品珠宝,古董珠宝,玉石首饰,钻石,宝石,南海珍珠及大溪地珍珠,淡水及养殖珍珠,半宝石,珠宝 配件,珠宝展示和包装材料,珠宝工具和设备,贸易出版物和服务,手表和钟表。

作为展示珠宝首饰成品的优秀平台,香港贸发局香港国际珠宝展由香港贸易发展局(香港贸发局)举办。

三十年来,珠宝展享负盛名,汇聚珠宝成品市场各首饰类别,从少有的珠宝杰作到时尚流行的首饰系列,展示其炫目闪耀的一面。

2017年两展合共吸引了约4,480家参展商,接触超过85,000名来自144个国家及地区的买家,使两展组成全球最大的珠宝商贸平台。

买家可利用免费穿梭巴士来往参观香港贸发局国际珠宝展和香港国际钻石、宝石及珍珠展,亦可参加研讨会及论坛,以及欣赏第19届香港珠宝设计比赛与第17届足金首饰设计比赛的得奖作品。

香港是全球珠宝贸易枢纽,亦是珍珠分销中心。香港拥有强大的珠宝制造业,优势尽现于珠宝展。香港珠宝业提供中高端珠宝,以优良品质及可靠交货服务见称,尤其擅长生产镶有宝石及翡翠的首饰以及黄金首饰。

香港会议展览中心座落于湾仔市中心,交通非常便利,商业服务、饮食、购物及娱乐设施近在咫尺。前往香港会议展览中心,可以乘坐公共交通工具,如的士、巴士、港铁及渡海小轮,方便快捷。

美国拉斯维加斯JCK珠宝展,始于1991年,到今已有26年历史。该展于每年6月初在著名的赌城拉斯维加斯举办的JCK珠宝展更是世界上规模最大,影响最广泛的珠宝业盛会。

作为国际知名的珠宝专业展览,JCKLasVegas珠宝展汇集了国际知名的珠宝品牌,并吸引着世界各地的专业买家光临,成为珠宝商拓展国际业务、树立品牌形象以及寻求国际合作的绝佳平台。

拉斯维加斯的珠宝展在每年的6月初举行,这一期间一般会同时有多个珠宝展举行,规模和影响力最大的是其中的两个——始于1997年的Couture展和始于1991年的JCK珠宝展,其他还有古董珠宝展等。

Couture Show的门票可谓是“一票难求”,每年都有无数的人想要一睹风采却败在了弄门票上,真是可惜!

Couture Show上每年吸引来自世界各地4000多名珠宝买家及100多家全球知名珠宝及贸易媒体到场,也是美国唯一一个吸引200余位卓越珠宝设计师参加的最的珠宝展。

深圳国际珠宝展览会被誉为中国内地最具规模、最高档次、最多买家群体、最具影响力、国际化进程最高的的专业珠宝交易展览会。

深圳国际珠宝展,是充满合作契机的盛情邀约,是海内外珠宝业界新老朋友和名流精英的盛大聚会,是中国珠宝品牌的宣言书,是珠宝信息、文化、商贸的交易大平台,是中国珠宝首饰流行趋势的晴雨表,是中国珠宝业发展的风向标。

“在深圳珠宝展看热闹,在香港珠宝展看门道;在深圳看内地的市场形势,在香港看未来行业的趋势……”对于深耕珠宝行业的人而言,香港珠宝展有不得不去的理由。

巴黎古董双年展是国际当代视觉艺术最高级别的展示活动,世界各国的艺术爱好者把双年展作为盛大的节日来看待,无异于体育界的奥林匹克,或电影界的奥斯卡、戛那。

双年展的展品可谓巴罗万象,从17世纪的家具艺术品,古书和稀有手稿,到现代雕塑和绘画作品,都让人叹为观止。

每年的二月份,“美国图森矿物宝石展”冬季展会拉开帷幕,成千上万的矿物宝石经销商、爱好者,古生物研究学者,地质学家齐聚一堂,共享此盛宴!随着秋季展会开展趋势不断加强。

每年9月份,图森举办秋季矿物宝石展。图森矿物展是迄今为止世界上规模最大,影响最广的矿物展览,说它规模最大,是因为它不是只在一个地方举办的单一的展览,而是在同一时期,贯穿整个城市的各个区域展览组合而成的一个统称。

说它的影响力最广,是因为作为展会的亮点,很多在展览上陈列的精美的矿物标本,不仅仅是为了出售,更多的是为了提升标本所属的博物馆、知名收藏家、经销商、专家和初期收藏者展示竞争力的手段!而这些目的,在展会上都可以实现,许多精美的收藏通过在这里展示而扬名国际!

日本珠宝展由日本珠宝协会于1993年创办,该展会规模不断扩大,而今已经发展成为亚洲,乃至世界最具影响力的珠宝展会之一。

因此展会已经成为国际珠宝行业窥视亚洲珠宝市场本年流行趋势的好去处,更是一些欧美及亚洲国家珠宝商进军日本市场最好的平台。

Similar Posts