怎么鉴别青海白玉与和田白玉?

author
0 minutes, 0 seconds Read

和田白玉光泽温和细腻,整体视觉上还具有浑厚感,给人一种沉稳内敛的感觉。和田白玉可以盘出油性,油脂光泽很强,因此是和田玉中珍贵的玉料品种,价值很高。

和田白玉光泽温和细腻,整体视觉上还具有浑厚感,给人一种沉稳内敛的感觉。和田白玉可以盘出油性,油脂光泽很强,因此是和田玉中珍贵的玉料品种,价值很高。 青海白玉,在细腻度上很好,透度一般较大,白度上一般。青海料水线比例较大,但是也分新坑老坑差异。一般青海白玉上都带有黄灰色、烟灰色的浸染;较多的石花、絮状绵绺、斑点等,这是肉眼即可看出的。 

和田白玉,以羊脂白最为名贵,颜色沉稳凝重,华贵而不空泛,光芒内敛而不外泄,显得老成而厚重。


和田玉白玉

结构:和田白玉是由闪石类矿物组成的特殊集合体。透闪石在岩石中呈非常细小的纤维状晶体,而且彼此又非常紧密地交织在一起,像毛毡一样,因此非常坚韧细密,温滑柔润,光洁如脂。

青海玉的鉴别要点:1.玉质结构多为叶状或柱状,玉质中有水线。2.透明度较高,玉质较透。3.颜色上,其白色偏灰白和蜡白色,温润油脂感不强烈,且还独有翠青色、烟青色、灰紫色等等颜色。4.在观感上,青海玉较为轻飘,不够厚重。

Similar Posts