iPhone15 原装 USB-C 充电线曝光全新工艺和设计揭晓

author
0 minutes, 14 seconds Read

距离 iPhone 15 系列发布仅剩下一个月时间,8 月中旬,iPhone 15 系列的尾插接口曝光,确定了 iPhone 15 系列终于抛弃使用多年的 Lightning 接口更改为 USB-C 接口。近日,又一则爆料如期而至,iPhone 15 原装 USB-C 数据线曝光,升级为捻线编织工艺 + 硅胶内层材质,更耐用更柔软,长度还增加至 1.5m,多种配色可选,更多细节看下文。

注意,目前暂无 100% 准确消息获知 iPhone 15 系列能否满血兼容第三方 USB-C 数据线。满血的定义是,使用第三方是否会降低速率、降低充电功率、甚至完全无法使用。

USB-C 开放性通用标准,意味着第三方配件商无需再支付类似 MFi 认证芯片、加入成为会员等额外支出,大幅度降低产品的成本,以前第三方 USB-C to Lightning 数据线% 利润的情况不再存在。

以业界最知名的某快充品牌为例,其 0.9m 硅胶材质的 MFi 认证 USB-C to Lightning 数据线 元,而该品牌同样硅胶材质与长度的 USB-C to USB-C 数据线 元,可见基于 USB-C 通用标准下的配件生态性价比更高。如果是 TPE 材质的 USB-C to USB-C 线 元,可见在通用的 USB-C 标准下,第三方线缆多么的物美价廉。

iPhone 15 系列原装 USB-C 数据线属于低速率数据线,插头内触点非满 pin 设计,支持 USB2.0 速率。无 E-Marker 芯片,电力传输最高为 20V3A 60W。线缆升级为捻线编织外被 + 硅胶内层,柔软耐磨不起毛,触点加宽处理,提升电气性能,虽然性能一般但做工十分优秀。

iPhone 15 系列手机使用 USB-C 接口已是板上钉钉的事情,加上这次曝光 iPhone 15 系列原装 USB-C 数据线佐证了该手机更多细节。iPhone 15 系列机型或拥有 USB2.0、USB3.2 / 雷电等多种速率接口配置,很有可能标配 USB2.0 编织硅胶线获得基础功能,需要高阶功能则需要自费购买高速率数据线。

想必用户与业界都受够了 Lightning 的怨气,家里的苹果手机、安卓手机、台式电脑、笔记本、平板、耳机等设备需要准备多种规格数据线,外出时数据线不通用也不能分享给朋友充电,扩展坞、读卡器、各种功能配件也不通用。这次 iPhone 15 全面拥抱 USB-C,所有配件都通用,无需再准备不同接口的配件,桌面更干净,背包更整洁,钱包不再多花钱,可谓全人类点赞(除了苹果自己)。

Similar Posts