和田玉籽料怎么保养

author
0 minutes, 0 seconds Read

和田玉珍贵和稀缺非籽料莫属,每一块籽料都是一块天然奇石,如今对于和田玉籽料的收藏更是是很多收藏者的共同爱好,然而,拥有一块喜爱的和田玉籽料后,对和田玉籽料的保养也改有所掌握。

和田玉珍贵和稀缺非籽料莫属,每一块籽料都是一块天然奇石,如今对于和田玉籽料的收藏更是是很多收藏者的共同爱好,然而,拥有一块喜爱的和田玉籽料后,对和田玉籽料的保养也改有所掌握。 保养和田玉其实含简单的,掌握合理的保养方法将会使和田玉籽玉更加温润细腻,反之,则可能会对您的和田玉籽料造成不可挽回的损失。那么和田玉籽料该怎么保养呢? 

第一、和田玉籽料怕磕碰。和田玉籽料的硬度虽比较高,但也要避免撞击,因为撞击会导致玉石破裂。因而在运动时,建议将籽料饰品取下并妥善保管。

第二、和田玉籽料怕高温。若籽料长期处于高温或者阳光的暴晒之下,会导致玉石热涨,其内在结构也会被破坏,使其失去质地的坚韧性。

第二、要定期清洗和田玉籽料。由于和田玉籽料长期暴露于空气之中,空气中灰尘等物质,以及分泌的汗液油脂、皮屑等,都会污染或沁入和田玉,时间久了会堵塞籽玉的毛孔。因而要定期清洁和田玉,尤其是在高温的夏季,分泌物增多,清洁工作要更频繁一些才可以。清洗籽玉的方法其实很简单,不要使用化学清洁剂,只要将玉石放入清水中,用软布或者软毛刷轻轻擦拭玉面即可,然后将玉石取出,用干净而柔软的白布擦干。

第五、和田玉籽料不佩戴要收藏好。如果和田玉籽料长期不佩戴,要将其清洗干净,用软布包裹好再置入盒中保管。为了避免其内部水分散失,如果能在玉面涂上一层石蜡,那是再好不过了。

玉石保养是漫长的过程,在佩戴或是摆放的同时不要忘记去清洗它们,并且要注重细节,爱玉的朋友们一定要懂玉、惜玉。

Similar Posts