普冉股份(688766SH):目前行业MCU的库存水平依然处于非健康状态

author
0 minutes, 3 seconds Read

格隆汇9月1日丨有投资者向普冉股份(688766.SH)提问:请问上半年MCU的量价走势及毛利率走势是什么样子的?目前行业库存处于什么水平?行业预计什么时候见底?

普冉股份回复:上半年整体去看,MCU处于持续消库存水平,价格处于下跌趋势,出货量保持平稳,但由于成本优化及产品结构改善,Q2MCU的毛利率环比Q1继续出现小幅改善,实现了Q1、Q2连续两个季度的毛利率持续改善。

目前行业MCU的库存水平依然处于非健康状态,预判行业将进行持续一段时间的去库存。就公司自身而言,MCU产品于去年Q2推出,原厂库存及对应的渠道厂商库存均较为健康,面临较小的去库存压力。

公司目前在定价策略上已经持续改善,针对部分领域的部分客户及产品进行良性控价,后续会继续基于市场的动态变化,调整公司的定价策略及产品导入策略。谢谢!

Similar Posts