官方回应杭州一新小区楼体开裂:系伸缩缝工艺 没安全问题

author
0 minutes, 0 seconds Read

9月3日晚,网传杭州一名为祥生·云境名邸的新小区楼体开裂。9月4日15时许,海报新闻记者采访杭州市西湖区住房和城乡建设局时,工作人员表示正在核查中;17时许,记者再次致电,工作人员表示核查结果已出,网传内容系谣言,网传图片所显示的楼体裂缝为伸缩缝工艺。

前述工作人员表示,网络图片涉及的建筑目前处于空置状态,外立面断开的部位为单元间伸缩缝,是为防止不均匀沉降而刻意设置的结构缝隙,宽度为150毫米,并非网上传言建筑发生断裂。

这位工作人员还说,该小区于2022年6月交付,交付一年以来没收到过该结构安全信访投诉,经现场查勘,也没有发现建筑周边有不均匀沉降现象,因此结构上面没有安全问题。同时,网上另一张反映墙体开裂脱开用胶带连接的建筑不是祥生·云境名邸小区。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证

Similar Posts