湖南科技学院学子在全国大学生化工设计竞赛获佳绩

author
0 minutes, 0 seconds Read

湖南日报·新湖南客户端9月2日讯(通讯员 刘祥)近日,第十七届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛在福州大学举行,湖南科技学院化学与生物工程学院学子以优异的表现获全国二等奖1项,三等奖2项。

从今年3月开始,由化学与生物工程学院刘祥、赵艺、周文君、黄茂勋、周琛杰组成的“化工秃头队”在指导教师龚绍峰、王宗成和赵雄杰等人的精心指导下,团队成员密切合作,高质量地完成了参赛设计作品。经过专家组对现代设计方法、工程图纸、设计文档进行专项评审,现场汇报答辩等环节的激烈角逐,最终该作品荣获华南赛区一等奖及全国二等奖。

据了解,全国大学生化工设计竞赛是入选《高校学科竞赛排行榜》的A类科技创作竞赛,也是参赛规模最大、影响力最大的化工类综合学科竞赛。按地域划分为西北、西南、华北、华南、华东、华中、东北七个分赛区进行预选赛选拔优秀队伍参加全国总决赛。本届华南赛区共计75所高校417支参赛队伍报名参赛,参赛大学生超过2000人,在经历文档设计、工程制图、现代设计方法应用等三大块60多细项网评后遴选出60支队伍晋级赛区决赛。

Similar Posts