重庆市制造业设计联合会在悦来国际会展城成立

author
0 minutes, 0 seconds Read

9月2日,重庆市制造业设计联合会第一次会员大会暨成立大会在悦·设创艺展示中心举行,重庆市制造业设计联合会(下称:联合会)正式成立。经过现场选举,重庆悦来投资集团当选第一届理事长单位,悦来投资集团、董事长王菊梦当选联合会首届理事长。

据介绍,重庆市制造业设计联合会是在重庆市经济信息委和重庆市民政局指导下,由重庆市制造企业、设计服务机构、科研院校和社会团体共同发起成立,旨在聚集产业生态各方力量,搭建工业设计开放共享的行业服务平台,服务企业发展、带动产业转型升级、支撑政府决策,不断提升制造业整体设计创新水平,形成产业带动力,持续提升全市设计创新能力,助力重庆创建“设计之都”。大会严格按照规定,选举产生了重庆市制造业设计联合会第一届理事长、副理事长、秘书长、监事长当选名单,明确联合会主要职能与业务范围,并举行联合会第一届理事长单位、副理事长单位授牌仪式。

据了解,目前,该联合会会员已有100余家,由重庆设计行业龙头企业、重点企事业单位、设计院校、科研院所等组成,集聚了长安股份有限公司全球设计中心、重庆登康口腔护理用品股份有限公司等国家级制造企业工业设计中心(10家),以及重庆西山科技股份有限公司、重庆美心麦森门业有限公司等一大批市级工业设计中心。

重庆市经济信息委党组、主任蓝庆华在会上表示,工业设计是制造业高质量发展的先导环节,被誉为制造业转型升级的第一要素。重庆是制造业重镇,拥有制造业36个门类,底蕴深厚,基础很牢。今年6月,重庆市召开推动制造业高质量发展大会,擘画“33618”的现代制造业产业体系,全力打造国家先进制造业的中心。当前,重庆正积极参与全球“设计之都”评选竞争

王菊梦表示,联合会的成立是对推动工业设计与制造业各领域深度融合的生动实践,是对重庆制造业发展的创造性延伸,联合会将为成员单位提供更多更好更有效的服务,以实际行动推动赋能重庆建设“33618”现代制造业集群。(刘敏、赵鹏)

Similar Posts