珠宝首饰专业知识 四【珍珠篇】

author
0 minutes, 0 seconds Read

③、光泽:珍珠光泽,具“晕彩”。④、硬度:2.5~4⑤、珍珠遇酸会起泡,燃烧会变成褐色,表面有砂感(用牙齿磨的感觉)

圆形珠—越圆越珍贵近圆形珠—椭圆、扁圆异形珠—不规则形状,表面凹凸不平近异形珠—异形之中有一定对称、均衡,梨形、旦形、泪滴形、纽扣形半圆珠—只有一半的圆珠

3、品评珍珠的国际标准光泽——强烈、均衡、幼细珠层厚度——越厚越贵重形状——越圆越贵重光滑度——理想的外皮光滑无暇大小——越大越贵重颜色——体色+折光色彩+变彩、有白色、杏色、粉红色、金色、黑色要求色彩、色调、折光色彩和变彩4方面的平衡

珍珠:纯天然的每粒都不一样,有像水泡一样的“绺”,珍珠晕彩,越大越圆,光泽好的越好,用牙磨有砂感。具药用价值珍珠本身是具有药用价值,可以美白、养颜、清肝去火。

5、珍珠的区分天然珍珠:质地细腻,半透明,形状不规则,粒径小,珠孔边缘平滑。养殖珍珠:珠层薄,光泽强,透明度好,粒大,圆,表面经常有凹坑,珠孔有崩渣。黑珍珠和染色黑珍珠:用5%的稀硝酸用棉签擦拭,黑珍珠不变色,染色的会变黑。用刀刮黑珍珠掉下的是白色粉末,染色的是黑色粉末。真珍珠表面光滑,用牙磨有砂感,假的表面有凸凹感。用牙磨感觉光滑。并且假的光泽没有珍珠光泽。

Similar Posts