全部导航

author
0 minutes, 5 seconds Read

本报北京9月10日电 (记者王政、刘温馨)工业和信息化部近日举行新闻发布会,介绍机械、汽车、电力装备、电子信息制造业等4个重点行业稳增长工作方案有关情况。至此,10个规模大、带动性强、关联性高的主要制造业行业稳增长方案均已印发实施,形成合力推动工业发展稳中向好、提质增效。

“这10个行业增加值合计占规模以上工业增加值七成左右,稳住这些重点行业,基本上就稳住了工业经济。”工业和信息化部运行监测协调局局长陶青表示。

稳住工业经济大盘的“压舱石”。前7个月,装备制造业工业增加值同比增长6.1%,对规模以上工业增加值增长的贡献率将近50%。抓住向好趋势,机械行业聚焦11个细分行业编制方案。电子信息制造业稳增长方案提出,2023至2024年计算机、通信和其他电子设备制造业增加值平均增速5%左右,电子信息制造业规模以上企业营业收入突破24万亿元。

促进原材料行业平稳运行。前7个月,原材料工业增加值同比增长5.2%,新材料占原材料工业比重超15%。石化化工、钢铁、有色金属、建材等4个行业稳增长工作方案着力巩固去产能成果,扩大有效供给,加快技术改造,推进绿色智能转型。

加快培育“新三样”增长点。前7个月,我国新能源汽车出口63.6万辆,同比增长1.5倍。在汽车行业稳增长方案中,明确提出“2023年新能源汽车销量900万辆左右”的发展目标。此外,将统筹资源支持新型储能产品、光储融合项目等攻关突破,着力推动新型储能产业加快发展。

catalogs:51457;contentid:11820926;publishdate:2023-09-11;author:产婉玲;file:90-edf37a0e-854c-41be-bb7fe3d;source:29;from:人民日报;timestamp:2023-09-11 07:43:51;

摩洛哥内政部9日晚说,该国8日晚发生的强烈地震已造成2012人遇难,2059人受伤,其中1404人伤势严重。摩洛哥内政部9日晚说,该国8日晚发生的强烈地震已造成2012人遇难,2059人受伤,其中1404人伤势严重。

地处渤海之滨的河北省盐山县拥有盐碱地17万亩,近年来,当地对盐碱地不断进行改良,粮食产量持续增长。地处渤海之滨的河北省盐山县拥有盐碱地17万亩,近年来,当地对盐碱地不断进行改良,粮食产量持续增长。

当日,韩国多个在野党与市民团体在首尔市中心举行集会,要求日本政府停止福岛水排海行为。当日,韩国多个在野党与市民团体在首尔市中心举行集会,要求日本政府停止福岛水排海行为。

新华社深圳9月8日电(记者王丰、毛思倩、白瑜)水库开始排洪、多个主城区出现内涝……7日晚至8日上午,深圳普降极端特大暴雨,全市紧急动员,全力开展抢险救援工作,最大限度保障市民生命财产安全,减少损失。

9月8日,在重庆轨道交通18号线金鳌山站,工作人员在进行巡检作业。近日,重庆轨道交通18号线进入不载客试运行阶段,为全线正式开通运营做准备。近日,重庆轨道交通18号线进入不载客试运行阶段,为全线正式开通运营做准备。

近日,受上游降雨和水库调节放水影响,黄河壶口瀑布主副瀑布连成一线,滚滚黄河水奔腾而下,吸引游客驻足观看。近日,受上游降雨和水库调节放水影响,黄河壶口瀑布主副瀑布连成一线,滚滚黄河水奔腾而下,吸引游客驻足观看。

当日,杭州亚运会火炬传递在杭州西湖涌金公园广场启动,共有106棒火炬手参与当日传递。当日,杭州亚运会火炬传递在杭州西湖涌金公园广场启动,共有106棒火炬手参与当日传递。

当日,由四川省人民政府、工业和信息化部主办的2023世界显示产业大会在成都市开幕,大会以“显示无处不在·创享未来世界”为主题,设置开幕式、主论坛、主题论坛以及新型显示创新技术产品和应用展示、新品发布和产业对接等系列活动。

白露将至,贵州省黔南布依族苗族自治州贵定县沿山镇腊利梯田里的水稻逐渐成熟,呈现出一幅丰收在望的秋日画卷。白露将至,贵州省黔南布依族苗族自治州贵定县沿山镇腊利梯田里的水稻逐渐成熟,呈现出一幅丰收在望的秋日画卷。

9月6日,参观者在服贸会文旅服务专题展区观看北京动物园展台展出的一款大熊猫玩偶。本届文旅服务专题以“科技赋能新文旅,创意引领新消费”为展览主题,集中展示文化科技融合项目,为观众打造沉浸式观展体验。

Similar Posts