能建城发:为高品质人居赋能多个设计方案获评住宅优秀户型

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,中国房地产业协会2023住宅优秀户型设计竞赛结束,中能建城市投资发展有限公司(简称“能建城发”)选送的5件作品全部获评住宅优秀户型设计方案。

住宅优秀户型设计竞赛活动由中国房地产业协会主办,各地房地产开发企业、设计单位及大专院校共同参与,致力于促进国内住宅户型设计进步,推动行业转型升级和高质量发展。能建城发选送的《新生代群体户型设计100㎡》《未来•生活家户型设计89㎡》《未来·生活家户型设计103㎡》《未来·生活家户型设计109㎡》《理想户型-科技创变新生活》5件户型设计作品,根据项目所处地域以及周边环境,结合目标人群的生活习惯,综合考虑家庭全生命周期需求和当下人居生活的变化,并在户型设计中融入绿色、智慧、精致等理念,提供了全面考量的方案。

此次,能建城发5件作品成功入选,充分展示了其对市场和居民居住需求的精准把握,以及通过在设计领域体系化、标准化的持续建设,为居民打造覆盖全周期、全产品类型、全专业的品质好房的领先设计能力和综合应用能力。

随着经济发展和生活水平的不断提升,居民对住宅的需求越来越细致、多样。房子既要满足从夫妻二人,到三代同堂的全周期覆盖,又要满足从生活起居到居家娱乐的多场景要求。经历了疫情影响之后,居民不仅对工作和生活两种功能的融合、多功能复合空间的需求增加,也对通风采光、阳光空间更加重视,室内设计元素也朝着更自然、环保的方向发展。

能建城发持续关注住宅市场的需求变化,依托全专业设计建造能力,不断为居民带来住宅产品的品质升级。

在户型空间设计方面,能建城发赋予三房设计空间灵活多变的特点,伴随家庭的成长,卧室可以根据需求改造成功能房、儿童房、老人房,满足当代家庭全周期生活需求。公区空间开放设计贯穿始终,从视觉和使用体验上,满足改善型家庭对照顾家人、招待亲友的多场景要求。

在追求生活品质感的潮流驱动下,能建城发为120平方米户型带来可开可合的横厅设计,让客厅成为家人陪伴、观影娱乐的承载空间。带有衣帽间的主卧套房设计,满足当代业主精致生活。在“适老”设计方面,产品大到无障碍电梯,小到换鞋凳和紧急呼叫装置等等一应俱全,展示出能建城发对居民生活需求细节的细心观察。

在室内环境和家居设计方面,能建城发充分考虑室内光照、通风等涉及居住舒适度和健康度的各个因素,结合智能科技应用,分别赋予大户型120平米产品“横温、横湿、横氧、横洁、横静”五大功能,为90-100平米户型带来智能归家、安防、灯光、电器系统,用科技提升生活品质。

在节能环保方面,能建城发通过对太阳能光伏发电系统的应用,降低对高污染能源的使用,并通过对外墙保温材料、外窗材料的科学选择,提升能源的应用效能,在给居民带来舒适生活环境的同时,降低资源的损耗,顺应社会绿色发展趋势。

随着行业的发展积累,中国房地产行业进入新的高质量发展阶段,房地产开发企业为居民设计具有智能性、品质感的新型住宅产品的同时,更重要的是通过对自身设计、建造能力的标准化、体系化建设,将好产品落地带给更广大的中国居民。

能建城发,作为国务院国资委首批确定以房地产为主业的16家央企之一,近年来不断加大对核心一二线城市的布局,凭借高品质的住宅产品收获了良好的口碑,并在对高能级住宅市场需求的持续洞察中,形成了标准化、体系化的产品设计建造能力,更高效地为城市居民带来优质住房。

在住宅体系化建设方面,能建城发已经形成具备行业竞争能力的产品系“国府”系、“府”系、“公馆”系、“兰园”系等,满足城市刚需、改善、高净值家庭的全周期、多样化生活场景的需求。

牢固树立“精益、精细、精准、精简”理念,能建城发不断加强方案设计成果的技术审核与技术指导,加强市场研究与敏感点分析,同时将标准化成果应用到方案设计过程中。目前已完成81项设计标准,其中建筑23项、精装38项,景观20项,从项目进度和品质两个维度保证了项目的健康有序落地,确保了项目的高效实施。

强化施工图设计管控,能建城发以施工图审查要点为基础,充分利用各项目审图经验。上半年完成雄安项目、济南紫郡兰园项目、北京京玥兰园项目、芜湖项目等项目建筑施工图、精装施工图、景观施工图的设计审查,以及十余个项目的专项设计成果审查,最大程度保证了公司各项目的施工图及专项设计图纸质量。

除此之外,能建城发还发挥技术优势,自主研发课题“基于无人值守的云边协同低碳智慧能源管理平台研发与应用”获得了中国房地产业协会2022年度科技进步二等奖,“住宅烟风道质量管控技术研究”获得中国房地产业协会2022年度科学技术奖高品质住宅专项技术奖。不断将智能化产品服务应用到住宅建设中,用科技的力量给居民带来兼具舒适、健康、便捷的生验,引领居民生活风尚的升级迭代。

近年来,能建城发不断优化建筑设计、落地品质标准、深挖功能需求、提升居住体验,在产品设计建造方面取得了卓著的成绩,不仅屡次斩获行业奖项,旗下产品更是不断赢得市场认可。今年以来,能建城发·中宁府三次开盘,1至8月连续位居南京销冠;北京、济南、杭州、成都等地项目持续发挥区域红盘效应,受到市场客户高度认可。

Similar Posts