“中国设计”亮相法国巴黎时尚家居设计展

author
0 minutes, 0 seconds Read

2023年法国巴黎时尚家居设计展7日至11日在法国巴黎北维勒班特展览中心举行,融入中国传统文化和非遗技艺的一批国潮文创产品亮相展会,吸引不少观众驻足。

以“礼趣杭州”为主题的展台聚合了来自浙江杭州的创意设计新生力量:榫卯玩具将中国传统非遗建筑工艺融入现代益智产品;皮影戏、木版年画、拓印、风筝、刺绣布艺、传统折扇等充分展示了中国传统文化之美。

展览开幕当天,法国巴黎时尚家居设计展会公司与欧中(苏州)设计发展有限公司签署合作协议,正式启动“中国非遗设计馆”筹备工作,并将亮相明年的展会。

展会公司总经理纪尧姆·普罗特说:“2024年是法中建交60周年,以此为契机启动‘中国非遗设计馆’筹备,既是两个平台之间的会展、商业合作,也是两国之间的创意、设计合作,我们乐见这种合作迈上新台阶。”

法国巴黎时尚家居设计展是极具影响力的国际设计和家居装饰展览之一,每年分别于1月和9月各举行一次。

Similar Posts