新疆产的和田玉如何识别?

author
0 minutes, 0 seconds Read

新疆和田玉山料的产量多,分部较广,但新疆的特点是大部分的山料原料润度都非常不错,但在白度上与青海料及俄料相比要相差很多,也就是说新疆的和田玉山料在白度上是劣于青海料和俄料。

新疆和田玉山料的产量多,分部较广,但新疆的特点是大部分的山料原料润度都非常不错,但在白度上与青海料及俄料相比要相差很多,也就是说新疆的和田玉山料在白度上是劣于青海料和俄料。 在早年新疆出现过白度及润度都非常不错的95料,在市面上已经很少能见了。山料的分辨一般人是难以分辨的,真正的好的新疆地产和田玉首先应排除山料。 

籽料,是新疆和田的特产。首先青海没有子料,俄料虽有但从皮色及质地上也较好分辨,想要选一块新疆地产和田玉首当其冲的就是子料了。和田玉子料也分一、二、三等,肉质越细白度越高的子料价格也是越高,青玉的要便宜很多,籽料首先要观是否有毛孔,且毛孔是否细腻,毛孔越是细腻基本上肉质也更加细腻,如孔即为打磨首先要打个问号。

玩籽料应尽量先少接触带皮色的子料。这样你选择的至少是新疆地产的和田玉。而不是统称的和田玉。

好的和田玉子料形状、白度及皮色及润度都是好才称上精品。籽料是在河床里千年不断的打磨冲刷之后形成的,如能收上一块形状极佳且瑕疵较少的子料,的确是很难得,价格在市场上也很高。

Similar Posts