2023粤港澳大湾区工艺美术博览会暨第十三届深圳工艺美术博览会落幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

“2023粤港澳大湾区工艺美术博览会暨第十三届深圳工艺美术博览会”9月10日在深圳会展中心(福田)落幕。

此次展览丰富多元,共设置产业特色集群展区、综合技艺展区、创意工美展区、公共装置区四大主题展区,集中呈现涵盖工艺雕塑、艺术陶瓷和玻璃、刺绣和服饰、染织、编织和扎制、金属工艺、工艺家具以及其他工艺美术十大门类27个种类162个品种的上万件展品,236家展商参展为观众带来了具有当地特色的工艺美术精品,展会也邀请了多位中国工艺美术大师携作品参展。

大师工匠齐亮相,亮点频出。中国工艺美术大师梁佩阳携带端砚作品惊喜亮相,其代表作《硕果累累》备受关注;杭州市工艺美术行业协会带来青瓷、玉器、金属工艺等各类展品,展现杭州工艺美术发展成果;以玉传情,用匠心琢美玉,“90后”玉雕大师携高难度镂空雕亮相工艺美术展,具有强烈感染力和冲击力的作品深受好评;敦煌工美文化创意有限责任公司带来敦煌文创·鸣沙听泉水晶杯、三兔共耳胸针、敦煌壁画盲盒等展品,令观众欣赏到风格多样的文创作品。

据悉,此次展会还配套举办粤港澳大湾区工艺美术博览会“国匠杯”工艺美术大赛评选,以及第十三届深圳工艺美术博览会“飞花奖”设计大赛评选,吸引来自全国各地近700位工艺师携共计1400件精品力作参赛。此外,本届展会为10位青年艺术家颁发“新中坚十杰”证书,为工艺美术培养新生代。(记者 尹春芳)

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Similar Posts