各种珠宝首饰怎么保养?不同材质珠宝首饰保养小常识

author
0 minutes, 0 seconds Read

钻石清洗:把钻石浸泡在西式的中性洗液之中,用软毛刷轻轻刷洗,然后用清水洗干净后用抹布吸干水分。洗之前检查一下钻石是否有松动。

珍珠不能用水清洗,因为水可以进入珍珠的小孔内,可能会使丝线发霉,从而容易折断。可以用柔软的布轻轻擦拭。因此,珍珠的保养最好拿到购买珠宝的店里进行保养。

铂金比较耐磨,如果出现刮花或者损坏时,可以拿到珠宝店进行打磨,加金修补。这样铂金首饰便恢复光彩,像新的一样。

翡翠忌高温,要避免与明火接触。所以煮饭的时候不要佩戴,以免令翡翠失去光泽。存放时最好单独存放。

翡翠佩戴时间久了表面可能会出现一层雾气般的东西,影响色泽。自己不知道如何清洗的话,可以拿到珠宝店清洗。

酸性的物质,汗水,化妆品或者油脂等都会使宝石失去光彩,因此运动,化妆或者做饭时尽量不要佩戴宝石饰品。

黄金可以用清水稀释中性洗涤液清洗【不要用酸性或碱性洗涤液】。用软毛刷轻轻擦洗,去除表面污垢。也可以直接用水冲洗,然后用抹布擦干或是自然风干。

本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。

网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。

互动服务用户公约

商业转载请联系作者获得书面授权,请勿随便复制使用,如有侵权、虚假信息、错误信息,请及时联系我们进行删除或更正!

点击页面右侧的“微信客服”添加买购网客服微信,投诉建议邮箱,全国统一服务举报反馈热线等点击这里,联系网站

Similar Posts