向世界推广“深圳珠宝” 2023深圳珠宝节开幕将陆续推出深圳国际珠宝展等一系列活

author
0 minutes, 0 seconds Read

9月6日,2023深圳珠宝节开幕式暨(第十届)中国黄金珠宝盛典在全国最大的珠宝集聚区深圳水贝开幕。此次盛典活动以“洞察 凝聚 开拓”为主题,分析市场数据,洞察市场前沿;促进行业交流,凝聚行业力量;解码数字经济,开拓消费市场。

这场涵盖全产业链的珠宝盛宴,是历年来活动时间最长、覆盖范围最广、参与单位最多的珠宝节庆活动。围绕行业盛会、创意设计、国际交流、质量认证、品牌塑造、时尚消费、文化赋能等七大主题,主办方还将陆续推出一系列内容丰富的活动,推动资源聚集水贝、热点汇集水贝、目光聚焦水贝、智慧凝集水贝,实现“周周有活动、月月有精彩”。

北京黄金经济发展研究中心主任陶明浩在致辞中表示,中国黄金珠宝盛典于2014年创设以来不断向前发展,取得了累累硕果。今年的黄金珠宝盛典将响应罗湖区实施扩大内需促进消费计划,推出系列活动。

“消费已经发展成为拉动中国经济增长重要引擎。促进黄金珠宝行业的消费,为黄金珠宝行业带来了巨大的发展空间和增长空间。”中国人民大学重阳金融研究院研究员、合作研究部主任刘英在“当前国内外宏观经济形势分析与珠宝业发展的建议对策”主旨演讲中提到。

世界黄金协会资深分析师贾舒畅发布了《2023中国金饰零售趋势洞察》报告。报告显示,在高金价、储蓄型(保守型)消费背景下,黄金品类消费持续向好,黄金销售与库存主导地位进一步得到巩固。古法金、硬足金和普货金饰三分天下,同时,轻量化趋势愈发显著,10克以下及2000元以下金饰值得关注。而非素品类(指镶嵌珠宝玉石的贵重金属首饰)与K金业绩低迷,但仍将保有基础库存水位。调研还发现,品牌渠道扩张(下沉)降速,但仍有扩张空间,大型商业综合体受业者青睐。此外,按克计价方式占比进一步抬升(含硬足金),价格结构更透明。

中贵数据科技产品总监杨儒以“中贵新零售珠宝智慧门店解决方案”为例作主题演讲,展示了如何让中国黄金珠宝“活”起来。他指出,传统的黄金珠宝行业,也需要数字化转型。通过相关技术,可以降低人工成本、库存,提高销售转化率、利润增长率。

黄金珠宝销售线上转型显著,“直播带货”盛行。抖音生活服务黄金珠宝业务总监尹扬铭就抖音生活服务在黄金珠宝行业的成功案例进行分享。他展示了抖音生活服务如何区别于传统模式,持续激发用户新需求;如何以内容重塑消费链路,激活全新生意场。

据了解,接下来,深圳国际珠宝展、深圳(国际)珠宝设计创新大会、故宫快闪店等系列活动将陆续推出。其中,2023深圳国际珠宝展,是中国内地最具规模和影响力的珠宝专业展览会、全国珠宝行业发展的风向标,引领多元化的珠宝消费趋势,向世界推广“深圳珠宝”。2023年深圳购物季·时尚品牌消费周、各大交易中心珠宝消费节,围绕深港消费、时尚消费、商圈消费、线上消费等消费热点,激活多元消费业态。故宫快闪店活动则将引进故宫文创快闪店,将故宫IP与珠宝设计相结合,用黄金珠宝呈现历史内涵,用传统文化赋能产业发展。

Similar Posts