武汉国际创意设计大赛推介会在京召开 征集武汉设计博物馆设计方案

author
0 minutes, 0 seconds Read

9月12日,“2023年武汉国际创意设计大赛”推介会北京站在朝阳区举办。武汉市城乡建设局、武汉市产业促进中心等单位的相关负责人出席活动。

“2023年武汉国际创意设计大赛”由武汉市人民政府主办,武汉市城乡建设局、中国建筑学会数字建造学术委员会、国家数字建造技术创新中心承办,中国勘察设计协会、中国创意城市网络、中国武汉工程设计产业联盟支持,武汉国际会展集团股份有限公司、武汉城铁城市开发经营有限责任公司执行。

武汉市产业促进中心代表发言表示,本次推介会既是一次友谊之行,推动北京与武汉两地越走越近、越走越亲,又是一次合作之行,旨在加强武汉与北京在设计文化领域交流与合作,吸引北京优秀的设计企业、机构、人才参与大赛,促进北京与武汉设计人才交流与合作。

武汉国际会展集团股份有限公司相关负责人对“2023年武汉国际创意设计大赛”进行了全面推介,本次大赛秉持联合国可持续发展目标,以“大设计·大武汉——创意构筑 万象焕新”为主题,选取即将建设的新文化地标“武汉设计博物馆”设计及工程建设BIM应用,向全球范围专业设计企业及机构、设计师、在校学生和广大创意设计爱好者广泛征集,通过初评、网络投票、终评等环节,最终选出获奖作品,将在第七届武汉设计双年展期间颁奖并进行展出。

本次推介会,武汉与北京携手共绘设计蓝图,有效促进城市之间的设计交流与合作,为推动设计创意产业高质量发展汇聚新动能。

Similar Posts