设计 造化万象!2023世界设计之都大会将于9月26日开幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

央广网上海9月13日消息(记者韩晓余)9月13日,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,上海市经济信息化委主任吴金城介绍2023世界设计之都大会有关情况。以“设计 造化万象”为主题的2023世界设计之都大会将于9月26开幕,主会期为9月26日-28日,展览和活动延续至10月2日。

设计作为产业链极具增值效应的关键环节,已成为赋能产业创新发展的重要引擎,优化人们美好生活方式的关键途径,塑造城市品牌形象的根本要素。上海自2010年加入联合国“创意城市网络”,并成为“设计之都”以来,推进优秀设计企业、设计人才加速集聚,创新设计成果持续涌现,国际国内影响力日益增强。今年,将迎来第二届世界设计之都大会,本届大会由上海市人民政府主办,各项筹备工作已进入冲刺阶段。

吴金城介绍,本届大会致力策划“世界波”,打造中外创意交相辉映的国际盛会。大会凸显全球视野,邀请联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会作为大会支持单位,并将发布上海市与联合国教科文组织合作项目。

大会将举办全球“创意城市”设计峰会,邀请来自29个国家43个城市的代表线上线下参会,探讨未来城市设计,推出上海方案与指标体系。

论坛方面,大会邀请全球范围设计行业组织、设计院校、设计大师、院士专家和领军企业的代表进行分享,演讲嘉宾预计突破千人。同济大学牵头打造的“上海国际设计百人”智库、“国际设计百人”峰会,将共论“设计创新型”城市建设。

此外,主场展览特设世界“设计之都”网络展区、意大利主宾展区和北欧联合展区。同期还将与伦敦设计节、米兰时装周等联动,在伦敦举办“设计沪航”系列活动,在米兰举办“上海时尚日”秀演和展览。

9月13日,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,上海市经济信息化委主任吴金城介绍2023世界设计之都大会有关情况。以“设计 造化万象”为主题的2023世界设计之都大会将于9月26开幕,主会期为9月26-28日,展览和活动延续至10月2日。

Similar Posts